香港 - Media OutReach - 2022年7月22日 - 普縉助理總監 (估值及諮詢) 李雋傑表示,於二零二二年七月二十二日截標的香港西區醫院道住宅用地(內地段第 8872 號),位於西營盤及上環交界,前方為東華醫院及梁銶琚書院,預計項目中高層單位可享有開揚景觀。李雋傑預計是次住宅用地每平方呎樓面地價可達1.5萬元,地皮估值約6億4千萬元。
項目地盤面積約5,372平方呎,指定作私人住宅用途。賣地章程內訂明最高總樓面面積為42,978平方呎,住宅單位設限條款(實用面積不少於280呎),同時沒有針對項目最大上蓋面積、層數及高度的條款限制,發展商應參考其他相關政府部門針對以上方面的有關規限,而項目發展期止於二零二八年九月三十日。
買方須於指定日期前完成鋪設地盤外南面範圍作未來公共道路之用途及按需要修築相關配套設施,並提供保養直至交還給政府。另外,地盤內西南部分位置為毗鄰地段之擋土牆範圍,賣地章程列明買方不能在內進行任何發展工程。此外,地盤內有現存電力裝置和渠務及水務專用範圍,買方可自費轉移有關管道,否則相關範圍均訂作非建築用地。值得注意,地盤範圍外東北面有現存擋土石牆,以及六棵石牆古樹,賣地章程列明買方須負責其維修和保養責任,並須提交就古樹提交評估及調查報告。
考慮到地盤位置鄰近傳統西半山豪宅地段,而該區在近年政府賣地表上較為罕見,同時考慮到地盤發展規模較細,總投資金額不大,入標數量逾10份反映地皮吸引。李雋傑預期,上述住宅用地項目將主打1至2房中小型單位。
Hashtag: #普縉集團

有關普縉集團

普縉是香港領先的地產專業服務集團。憑藉於香港逾35年鞏固的根基,集團的專業團隊不斷精益求精,致力於香港、澳門和內地拓展業務,提供高質量的建築及工程設計、建築測量、項目管理、樓宇翻新、改建及加建、土地顧問、物業估值、物業代理、資產顧問和物業管理等專業服務。為滿足客戶需求,集團不斷加強和拓展服務領域,包括新增的規劃及發展和商業估值。憑藉專業優勢和豐富經驗,集團繼續堅守及履行服務承諾,致力讓香港以至亞洲各地的客戶體現美好的理想都市生活。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。