香港 - Media OutReach - 二零二二年七月十四日 - 普縉 助理總監 (專業產業諮詢及估值) 李雋傑表示,計及第一季來自不同渠道的私人住宅供應,本季私人單位數量微低於長遠房屋策略下每季度的平均水平。
當局表示,2022/23財政年度第二季計劃出售3幅住宅用地,分別位於屯門青山公路大欖段、沙田顯和里及葵涌荔崗街,分別預計可提供約2,020170410個單位,合計提供2600伙單位;連同市建局土瓜灣崇安街重建項目可提供約560伙,以及3個補地價項目合共提供約50伙,預計第二季度住宅供應合共可達約3,210伙。計及本年首季供應約2,070伙,本財政年度上半年供應達全年1.29萬個私人住宅單位供應目標約四成。另外,政府亦會推出一幅位於觀塘安達臣道對出的商業用地,將可提供約1.3萬平方米商業樓面面積。
是次位於屯門的住宅用地為上季度流標後重新推售,考慮到相關重推地契條款及地皮規模將維持不變,以樓面地價約6,000元計算,投資額近80億元。李雋傑指,相信是次投標情況與上次相約,其中主要吸引大型發展商入標。他又認為,若政府並非以更貼市的方法估算底價,或考慮將地皮分拆出售,該地皮有機會再度流標。
另外,觀塘安達臣道對岀地皮位處整個石礦場的中央位置,屬本季唯一一幅商業用地。該地皮附近地盤大部分正進行平整或其他前期工作,與當區首個住宅項目、即預計於2023年落成的華懋安峯,以及長實在2020年投得的港人首置上車項目相比,地理位置上亦有一定距離。考慮到現時地皮配套,李雋傑認為現時或未算最成熟的推地時機,相信發展商在出價上將會較為審慎,預料地皮造價約7億元。
地點
佔地 (平方呎)
總樓面 (平方呎)
用途
估值
(港元)
預計樓面地價 (每平方呎)
葵涌荔崗街
(KCTL 515)
41,743
250,456
住宅
15
6,000港元
沙田顯和里
(STTL 643)
11,625
46,500
住宅
3.95
8,500港元
屯門青山公路-大欖段
(TMTL 561)
363,887
1,306,392
住宅
78
6,000港元
觀塘安達臣道對出
(SD3 LOT1078)
63,292
139,932
商業
6.99
5,000港元

Hashtag: #普縉集團

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

有關普縉集團

普縉是香港領先的地產專業服務集團。憑藉於香港逾40年鞏固的根基,集團的專業團隊不斷精益求精,致力於香港、澳門和內地拓展業務,提供高質量的建築及工程設計、建築測量、項目管理、樓宇翻新、改建及加建、土地顧問、物業估值、物業代理、資產顧問和物業管理等專業服務。為滿足客戶需求,集團不斷加強和拓展服務領域,包括新增的規劃及發展和商業估值。憑藉專業優勢和豐富經驗,集團繼續堅守及履行服務承諾,致力讓香港以至亞洲各地的客戶體現美好的理想都市生活。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。