香港 - Media OutReach - 202276 - 綠新親水膠體海洋科技有限公司「綠新親水膠體」或「本公司」股份代號1084.HK及其附屬公司「本集團))欣然宣佈,根據國際著名的調研公司弗若斯特沙利文於 2022 6 月發佈的最新市場研究,本集團的瓊脂和卡拉膠產品銷量已穩居中國巿場第一名,並成為全球最大製造商,銷售增速發展強勁
綠新親水膠體自2019年上市以來業務發展具顯著高速增長,主要歸因於本集團將上市所得淨額之145.1百萬港元款項投放於中國福建省的產品生產建設,助力產能升級。得益於本集團充足的資金與先進的設備,瓊脂和卡拉膠產量快速擴張,截至20211231日,瓊脂和卡拉膠產品的設計年產能分别增至7,065噸和10,335噸,為銷量持續增長奠定夯實的基礎。此外,本集團於2021年更成功收購一家印度尼西亞附屬公司,為集團注入新的生產力,其海藻加工設施的設計年產能為 4,300 噸半精製卡拉膠,進一步提升及穩定集團的生產鏈。
隨著全球消費者健康意識的提高及飲食習慣的改變,食品及飲料行業對天然添加劑的需求也在持續增加,帶動集團所有類別親水膠體產品的國內及海外需求旺盛。為滿足愈加多元的市場需求,本集團積極研發應用於不同場景的產品,將業務範圍向極具發展潛力的寵物食品和健康食品市場拓張,繼而提升產品的多樣化與互補性,加快銷量的增長速度。本集團將繼續提高生產效益,以協調配合快速上漲的市場銷售量,為業務發展的正面增長提供驅動力,鞏固行業領先地位。
綠新親水膠體海洋科技有限公司管理層表示:「集團緊貼親水膠體市場的全球發展趨勢,積極根據終端產品的市場需求變化調整戰略佈局,成功成為全球最大製造商,並取得中國市場瓊脂和卡拉膠產品銷量排名第一的傲人成績。親水膠體產品市場規模逐年上升,未來發展潛力巨大,本集團將持續憑藉自身專業的生產、研發能力以及相關營銷工作,進一步深挖行業機遇及加大市場份額,對公司維持長期穩健發展充滿信心。」

Hashtag: #綠新親水膠體海洋科技

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關於綠新親水膠體

綠新親水膠體(股份代號:1084.HK 是一家具有全球領先規模的全天然功能材料的研發製造商,從事生產海藻及植物性親水膠體產品,主要業務由卡拉膠、瓊脂、魔芋及複配產品的研究、開發與生產,以及海藻養殖組成完整的生產鏈。公司以科技為動力,不斷優化生產工藝,生產的親水膠體產品可以延長食品保質期及增強質量屬性,廣泛應用於不同食品生產、生物技術、美妝及家具產品等行業應用,穩佔行業市場重要位置。詳情可參閱網站:

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。