紐約水牛城, June 08, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- Athenex, Inc., (NASDAQ: ATNX) 是一家致力研究、開發及將治療癌症及相關疾病的新療法商業化的全球生物製藥公司,今天宣佈任命 Darrel P. Cohen 醫學博士為細胞療法醫療總監,領導臨床開發、臨床操作和監管事務職能。他將接替 Kurt Gunter 醫學博士,後者已決定尋求細胞療法以外的其他機會。

Athenex 行政總裁 Johnson Lau 博士表示:「Athenex 正在策略上轉向專注從我們與別不同的 NKT 細胞平台推進一流療法,我們熱烈歡迎 Cohen 博士在這個轉型時期加入公司。在過去十年,Darrel 久經考驗的領導能力以及在幾種新抗癌藥物的臨床開發和跨國監管批准方面的豐富經驗,將使我們在繼續快速推進臨床研究細胞治療管道的過程取得成功。」

Athenex 細胞療法總裁 Daniel Lang 醫學博士表示:「我們對 NKT 細胞可能為癌症患者和科學界帶來的巨大優勢充滿熱情,我們期待與 Darrel 合作,使這些急需的產品更接近取得監管部門的批准。此外,我們要感謝 Kurt 對公司的奉獻精神和有意義的貢獻,我們祝願他在未來的工作中一切順利。」

Cohen 博士是一位血液學家/腫瘤學家,在實體腫瘤和血液惡性腫瘤方面擁有超過 25 年的腫瘤學臨床研究和藥物開發經驗。他曾在 Pharmacia、Sanofi-Aventis 和 Pfizer 擔任多個領導要職,包括 Pfizer Oncology 後期臨床開發副總裁,專責多項成功的新分子標靶抗癌藥物,如 SUTENT® (sunitinib)、XALKORI® (crizotinib) 和 IBRANCE® (palbociclib)。最近,Cohen 博士曾擔任 EUSA Pharma 的臨床開發主管,然後在 Biosight Pharmaceuticals 出任醫療總監,他過去曾是多項臨床試驗的首席研究員,並與他人合著了許多同行評審刊物。Darrel 在波士頓大學醫學院獲得醫學和微生物學醫學和微生物學博士學位,在喬治城大學醫學中心接受內科住院醫生培訓,並在杜克大學醫學中心完成血液學/腫瘤學研究員職位。

Cohen 博士說:「Athenex 是 NKT 細胞免疫療法開發的先驅,提供一種門診治療,與現有批准的細胞療法相比,它具有提高安全有效和容易獲取的潛力。來自實體瘤或血液系統惡性腫瘤患者的早期臨床試驗數據非常令人鼓舞,我真的很高興能加入公司,進一步推進其細胞治療管道並釋放其全部治療潛力。」

關於 Athenex, Inc.

創立於 2003 年的 Athenex, Inc. 是一家臨床階段的國際生物製藥公司,並致力成為研究、開發及將治療癌症的新一代細胞療法產品商業化的領導者。為了實現這項使命,Athenex 投入多年的研發、臨床試驗、監管標準和製造經驗。公司現有的臨床產品系列主要源自以下核心技術:(1) 以 NKT 細胞為基礎的細胞免疫治療 (2) 以 p-糖蛋白抑制劑為基礎的 Orascovery,以及 (3) Src 酶抑制劑。Athenex 的員工遍佈全球,致力透過開發更有效、無障礙及耐受的治療以改善癌症病人的生活。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.athenex.com。

前瞻性陳述

除了歷史上的資訊,所有在新聞稿中的聲明、期望及假設均為前瞻性陳述。這些前瞻性陳述通常會用諸如「繼續」、「可以」、「預計」、「期待」、「可能」、「潛在」、「將會」和類似的用詞表達。實際結果可能與前瞻性陳述中明確或隱含的結果不同。可能導致實際結果出現重大差異的重要因素包括:我們的經營虧損歷史以及對我們持續經營能力的重大懷疑;我們的策略重點是專注於我們的細胞治療平台及我們出售非核心資產的計劃;我們獲得融資以資助營運的能力,成功重新分配我們的資源並減少我們的營運費用;延長或償還我們欠高級擔保貸方的大量債務;我們的主要臨床候選藥物的開發階段,包括 NKT 細胞療法和涉及藥物開發、臨床試驗、監管、監管審查和批准的不確定性的相關風險;Athenex 候選藥物的臨床前和臨床結果,可能不支持此類候選藥物的進一步開發;公司成功證明其候選藥物的安全性和有效性並及時獲得候選藥物批准(如有的話)的能力;正在進行的法律程序的不確定性;與我們將 Kuur Therapeutics 的業務成功整合到我們現有業務的能力相關的風險,包括與維持與客戶、供應商和員工的關係相關的不確定性,以及可能延遲成功整合和我們能力的營運、文化和管理理念的差異,以及我們支持 Kuur 業務增加的成本負擔能力;與交易對手表現相關的風險,包括我們依賴第三方在 Athenex 業務的某些領域取得成功;訴訟中固有的風險和不確定性,包括所謂的股東集體訴訟;2019 冠狀病毒病疫情和其他宏觀經濟因素(如烏克蘭戰爭)的影響及其對我們的營運、供應鏈、現金流和財務狀況的持續影響;競爭; 知識產權風險;與在國際和中國開展業務有關的風險;我們的製造設施的開發、營運延遲、生產放緩或停工或其他中斷的風險,以及我們尋找替代供應來源以滿足我們的義務和要求的能力;如果我們無法重新遵守納斯達克持續上市標準,我們的普通股將從其全球市場退市的風險;以及我們不時在美國證券交易委員會提交的文件中列出的其他風險因素,這些文件的副本可在我們網站的投資者關係部分免費獲取,網址為 http://ir.athenex.com/phoenix.zhtml?c=254495&p=irol-sec 或向我們的投資者關係部門索取。本新聞稿中提供的所有資訊均截至本新聞稿發佈當日,除了法律要求,否則我們不承擔任何義務,亦不打算更新這些前瞻性陳述。

Athenex 聯絡人

投資者關係

Daniel Lang 醫學博士
Athenex, Inc.
電郵:[email protected]

Caileigh Dougherty
Athenex, Inc.
電郵:[email protected]


作者簡介:GlobeNewswire是世界上最大的新聞稿發布網絡之一,專門為全球媒體、投資者和消費者提供企業新聞稿、財務披露和多媒體內容。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。