香港IMAX票房碾壓 力斬487萬港幣 票房占比高達22%

香港 - Media OutReach - 2022年6月1日 - IMAX公司(NYSE: IMAX)宣佈:在剛剛過去的首週末中,由派拉蒙影業出品、國際巨星湯告魯斯主演的《壯志凌雲:獨行俠》在全球IMAX影院斬獲3250萬美元的票房,創下IMAX史上最佳陣亡將士紀念日首週末。這部影片的表現也大大超出業界意料,以2100萬美元的票房創下了IMAX北美史上最佳紀念日四日首週末,IMAX票房占比高達14%。
《壯志凌雲:獨行俠》目前已成為湯告魯斯有史以來在全球、北美和國際50多個市場IMAX開畫首週末票房最高的電影——一躍超過了自2011年以來由他主演的八部大片。
在國際市場,《壯志凌雲:獨行俠》在全球18個市場沖入當地IMAX歷史票首週末開畫的前十名。在香港和臺灣市場,該片在IMAX影院的首週末票房分別為487萬港幣和1358萬新臺幣,創下湯告魯斯主演電影的最佳IMAX首週末,IMAX占比更分別達到驚人的近22%和17%。
"如果你認為電影已經在逐漸消亡,那麼請去看《壯志凌雲:獨行俠》,然後告訴我你的想法。這部電影預示著暑期大片的強勢回歸,並會像電影中的F-18突破音障一樣加速觀影需求,"IMAX首席執行官理查德·葛爾方表示。"當你坐在影院裡,注視巨大的銀幕並感受著震撼人心的音效,觀影結束後你不會想到其他方式能夠帶來如此酣暢淋漓的體驗。我們要向湯告魯斯、約瑟夫·科辛斯基和他們無畏的創作團隊致敬,為他們所取得的成就獻上掌聲。"
《壯志凌雲:獨行俠》採用IMAX特製拍攝,使用IMAX認證的索尼威尼斯攝影機進行拍攝,片中近一個小時的畫面內容以IMAX專屬的1.90:1畫幅比呈現。這些專屬畫面包括片中所有令人歎為觀止的飛行片段,只有在IMAX影院才能欣賞到多達26%的畫面內容。
六台專業IMAX攝影機被綁在F-18A大黃蜂戰鬥機的駕駛艙內,實現了這部電影中開創性的航拍鏡頭。IMAX影像品質增強在後期製作和更高動態範圍的聲音系統中的運用讓電影人能夠奉獻出為IMAX體驗而量身定做的電影作品。

關於IMAX Corporation

IMAX Corporation是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。
IMAX Corporation的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,並在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2021年12月31日,IMAX在全球87個國家和地區共有1,683家IMAX影院(1,599家商業綜合項目內影院,12家旅遊景點商業影院與72家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為"1970"。
IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是 IMAX Corporation 的注冊商標。關於IMAX Corporation的更多資訊可登錄 www.imax.cn 或www.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。
關於IMAX China
IMAX China是IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,系有限責任公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為"1970"。
#IMAX

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。