推動電動車普及化 為零碳排放出力

香港 - Media OutReach - 2022520 - 香港蜆殼有限公司(下簡稱「Shell」) 、信和集團(下簡稱「信和」)及香港創科公司希路能源(下簡稱「Halo」)一直致力推動可持續發展,擴大電動車充電站覆蓋範圍鼓勵綠色運輸,並於中港城設立首個全港最快的 UNIVERSAL電動車充電設備的Shell Recharge充電站,能夠兼容不同品牌車款,滿足更多電動車駕駛人士的需要,以行動合力帶領業界積極減碳。
(左起)希路能源創辦人及執行長曾偉華先生、香港蜆殼有限公司常務董事余靜雯女士、創新及科技局副局長鍾偉强博士, JP及信和集團資產管理董事蔡碧林女士主持中港城Shell Recharge充電站的開幕儀式,合力以行動帶領社會積極減碳。

電動車使用日趨普及,於現有物業擴展及提升充電配套設施更是推動其長遠發展的重要因素。繼早前粉嶺設立首個Shell Recharge充電站後,Shell 於信和旗下中港城開設第二個Shell Recharge 充電站,並已於5月初投入服務,提供4個快速充電設備,為全港所有品牌電動車提供充電服務。配合Halo的專利配電系統,其中一組直流超級充電設備能充電速度為達300kW,最快在15 [1]分鐘內完成充電,成為全港最快的電動車充電站;加上Halo 提供的40個中速充電設備,中港城停車場將成為全尖沙咀最多電動車充電設備的停車場,為電動車駕駛人士帶來更方便和優越的充電體驗。
創新及科技局副局長鍾偉强博士, JP(右二)在香港蜆殼有限公司常務董事余靜雯女士(左一)、信和集團資產管理董事蔡碧林女士(左二)及希路能源創辦人及執行長曾偉華先生的陪同下(右一),參觀了位於中港城停車場的Shell Recharge充電站,了解三方如何推動電動車普及化,致力達到淨零排放。

Shell致力實踐可持續發展的承諾,於2050年或之前成為淨零排放能源企業。Shell的全新機場(貨運中心)油電站即將於2022年第二季開幕,首個於本港同時提供傳統車輛加油及電動車充電服務的油電站。同時Shell 亦將成為全港唯一擁有全面電動車充電網絡的油氣公司。
直流超級充電設備充電速度能達300kW,最快在15分鐘內完成充電,是現時全港最快的電動車充電站。

香港蜆殼有限公司常務董事余靜雯女士指:「Shell致力協助香港達至減碳的目標,加快實現低碳運輸。我們很榮幸與信和及Halo合作開設全港最快的電動車充電站,結合大家的強項,引領業界支持香港特區政府的電動車規劃。我們將會與更多車廠和持份者攜手合作,短期目標是提供超過300Shell Recharge充電位,覆蓋香港島,九龍及新界,未來會有更多信和旗下物業設有Shell Recharge 充電站,並於今年底陸續落成。為電動車駕駛人士提供不同充電速度的電動車充電服務,以實現香港的淨零排放目標。」
信和集團資產管理董事蔡碧林女士表示:「信和集團相信創新和科技是可持續發展的關鍵,並積極與業界同儕和創科企業合作,今次很高興與Shell及初創企業Halo攜手,以完善的電動車充電和管理系統,有助應付現有樓宇增建充電設施方面的困難。為配合政府的重點環境保護措施,我們相信覆蓋全面的充電站網絡是推動電動車發展的關鍵,而增加電動車充電站是信和管業優勢於物業管理可持續發展策略的重要範疇之一。未來我們將進一步擴展集團旗下物業的電動車充電器數量,預計在2022年內大幅增加67% 至超過1,400個,鼓勵市民採用綠色運輸。」
Halo創辦人及執行長曾偉華先生分享說:「Halo一直致力通過本土科研結合全球充電技術以提升香港電動車充電服務。今日,我們很榮幸在香港的核心商業區 - 中港城建設了全港最快的UNIVERSAL充電站,最快能在短短15分鐘為新型號的電動車補充約200公里的行駛里程,相當於從中港城到赤鱲角機埸來回三次,實現充電與入油一樣方便快捷的新體驗,消除市民對電動車使用的擔憂。此外,通過Halo專利的LOAD MANAGEMENT 配電系統,讓中港城大幅節省對充電站的電力負荷,輕鬆實現大面積甚至全面的電動車充電覆蓋,為未來準備電動車全面普及建立了一個正面的展示。」
圖片下載:https://bit.ly/3wn7of7

[1] 可承受更快傳輸速度的新款電動車,可於15分鐘內由20%充電至80%

關於蜆殼

香港蜆殼(「Shell」)是Shell Plc的營運公司。Shell Plc是一家全球化的能源和化工集團,採用先進的技術和創新的方法,以幫助建立一個能源可持續發展的未來。Shell在本港開展業務已超過一百年,透過設備先進的青衣油庫,為香港及澳門市場提供多種油品。Shell的業務包括加油站服務、商務燃油及潤滑油、瀝青、航空燃料、船舶燃料及潤滑油等。作為本港一個負責任的企業公民,蜆殼積極透過舉辦社會投資項目,為社會福祉作出貢獻。
#蜆殼

關於信和集團

信和集團於1971年成立,由黃氏家族私人控股公司及3家上市公司組成:分別為信和置業有限公司(港交所:0083)、 尖沙咀置業集團有限公司(港交所:0247)及信和酒店 (集團) 有限公司(港交所:1221)。
作為香港主要地產發展商之一,信和集團的核心業務包括物業發展及物業投資,多年來與社區共同成長。集團擁有多元化物業組合,包括住宅、寫字樓、工業、商場及酒店項目,足跡遍及香港、中國內地、新加坡及澳洲,興建逾250個發展項目,總面積超過1.3億平方呎。集團同時從事與物業管理、酒店投資及管理相關業務,包括富麗敦酒店及度假村與其他聯屬品牌。
集團擁有超過11,000名員工,以「建構更美好生活」為願景,透過「綠色生活」、「創新構思」和「心繫社區」三項關鍵元素,建構宜居、宜作、宜樂的社區。可持續發展更是信和集團業務營運不可或缺的一環,我們致力為持份者創造價值,並透過業務範疇推動可持續發展,建構更美好未來。
關於希路能源
希路能源 HALO ENERGY 是一間真正香港本地的科創公司,專注研發電動車充電方案及營運充電站,亦係香港科學園有份參與投資的高潛力科技公司。HALO的宗旨是以合適的科技,實現簡單易用,高質量,安全可靠的充電服務。本著以客戶為本及符合全球標準化技術產品,為電動車使用者提供最合適的充電方案及更好的充電體驗。HALO團隊有超過十年的全球電動車充電及出行服務經驗,對香港,中國,全球的電動車發展,客戶需求,充電技術有相當的經驗,為解決香港停車埸電力供應有限情況,HALO 透過專利配電系統,配合世界不同品牌充電器,有效地增加停車埸的充電車位覆蓋,讓電動車充電變得更方便快捷,HALO 透過與不同的合作伙伴合作,一同為客戶提供優質電動車充電服務,為香港發展綠色城市,為全球減碳減排出一份努力。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。