香港 - Media OutReach - 2022年5月11日 - 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流聯網」;股份代號0636.HK)已於本月在香港啟用電動貨車(5.5噸),成為香港首家採用電動貨車的物流公司。此次試行是嘉里物流聯網為於2050年前實現淨零排放的綠化策略其中一步。
嘉里物流聯網作為物流行業領導者之一,旨在使其物流網絡持續應對氣候轉變,並盡量減少其全球環境足跡。嘉里物流聯網致力透過在陸路運輸採用可再生能源,減少溫室氣體排放,以提升營運效率。
嘉里物流聯網集團總裁馬榮楷表示:「我們很高興能成為香港首家採用電動貨車的物流公司,印證我們支持潔淨和環保供應鏈管理的策略性重點。為保證我們未來的增長,嘉里物流聯網現正試行轉用替代燃料車輛及淘汰排放標準較低的車輛。鑑於能源消耗佔我們營運中的大部份碳排放,我們將持續於營運地區增加使用可再生能源,從而打造可持續發展業務的價值鏈。」
嘉里物流聯網的第一部電動車輛於2021年第二季在新加坡啟用;而首部混合動力電動貨車亦於2013年在香港啟用。集團更於去年第四季在位於香港的環球總部設置了四個電動車輛充電站,藉此鼓勵使用電動車輛。

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK)

嘉里物流聯網是以亞洲為基地,擁有高度多元化業務及強大亞洲網絡覆蓋的國際第三方物流服務供應商,業務涵蓋一系列供應鏈解決方案,包括綜合物流、國際貨運(海陸空、鐵路及多式聯運)、工業項目物流、跨境電子商貿,以及最後一里派送和基建投資等。
嘉里物流聯網的辦事處遍佈全球58個國家及地區,於全球一半新興市場設立據點,其多元基建設施、廣泛國際樞紐覆蓋和本地專業知識遍及中國內地、印度、東南亞、獨聯體、中東、拉美及其他地區。
嘉里物流聯網有限公司於2021 年全年收入超過 810 億港元,是於香港聯合交易所上市的最大型國際物流公司。
#嘉里物流聯網

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。