香港 - Media OutReach - 2022年5月10日 - 市面上交易所眾多,投資者應如何作出選擇?虛擬資產市場新媒體元財經根據評分,縱觀平台實用性及用家試用發現,OSL或 HashKey實用途徑相比其他交易所甚為遜色。
首先來看看下表拿個整體感覺:
Caption

以下對幾家虛擬資產交易所進行逐一剖析。
幣安
幣安(Binance)是一家全球性的加密貨幣交易所,為超過 100 種加密貨幣提供交易平台。2018 年初以來,幣安在交易量方面被認為是全世界上最大的加密貨幣交易所。
交易所評分
交易所排名: 1
交易所知名度: 成為第 64 屆葛萊美年度大獎® 官方加密資產交易平台合作夥伴
入場門檻: 低,投資者可在交易所中 C2C 交易服務,最少港幣 100 元便可入場
方便程度: 方便,有提供線上交易功能
手機 Apps: 有手機 Apps
JPEX
JPEX 交易所以區塊鏈及加密貨幣為主要業務,其團隊成員來自日本、美國、中國三個國家的頂級電腦技術專業人員。 JPEX交易所團隊有超過 20 年的金融交易及管理經驗,還有企業級的分佈式架構以防範DDOS 攻擊系統。JPEX 交易所著力於亞洲地區佈局,除設立先進智能交易中心外,亦致力建立以服務為本的世界級交易中心。
交易所評分
交易所排名: 25
交易所知名度: 與澳洲職業足球聯賽合作
入場門檻: 低,投資者最少 1 USDT 便可入場
方便程度: 方便,有提供線上交易功能
手機 Apps: 有手機 Apps
Bybit
Bybit 成立於 2018 年 3 月,是一家專注於衍生品領域的數字貨幣交易平台。它擁有超百萬的遍布全球 200 多個國家的註冊用戶,覆蓋了北美、歐洲、亞太等地區。
交易所評分
交易所排名: 43
交易所知名度: 與 RedBull 車隊合作
入場門檻: 低,投資者可在交易所中P2P交易服務,最少港幣 100 便可入場
方便程度: 方便,有提供線上交易功能
手機 Apps: 有手機 Apps
OSL
OSL 背靠 BC 科技集團(863 HK)亞洲唯一已上市、持牌經營且經四大審計的數字資產金融科技公司,OSL 是亞洲最大的數字資產平台,提供大宗經紀服務、數字資產託管服務、電子交易平台和為機構級客戶及專業投資者而設的軟體即服務(SaaS)。在 2019 年及 2020 年上半年,OSL 數字資產平台業務實現了快速增長,業績表現搶眼。 據 2020 年 8 月 12 日發佈的中期業績公告,BC 科技集團今年前 6 個月年化交易量達到創記錄的 280 億美元,帶動集團收入同比增長 47%。
交易所評分
交易所排名: 暫沒有排名
交易所知名度: 暫未見大型宣傳
入場門檻: 高,投資者須提供證明其擁有港幣 800 萬資產
方便程度: 不方便,沒有線上交易功能
手機 Apps: 沒有手機 Apps
Hashkey
HashKey Group 是亞洲的端到端數字資產管理和金融公司。 HashKey總部設於香港,也在新加坡和東京開展業務,並幫助機構投資者抓住數字資產和區塊鏈技術的高潛力投資機會。該公司的核心業務包括一個即將獲得香港證監會許可的數字資產交易所、全方位經紀平台、機構級託管服務和一個投向於全球區塊鏈公司和數字資產項目的風險投資基金。
交易所評分
交易所排名: 暫沒有排名
交易所知名度: 暫未見大型宣傳
入場門檻: 高,投資者須提供證明其擁有港幣 800 萬資產
方便程度: 不方便,沒有線上交易功能
手機 Apps: 沒有手機 Apps
多於外國取得牌照 香港卻遲遲未獲發牌
縱觀平台實用性,大眾用家認為OSL 或 HashKey實用途徑相比其他交易所甚為遜色。而且OSL只能向專業投資者開放,普羅投資者並無機會評論其系統的用家體驗。幣安作為老大,市場地位毋容置疑。至於JPEX及bybit都是近年當時得令的營運者,見到兩者都透過體育贊助來進行品牌推廣,看得出是希望令交易所做到更加普及。
既然虛擬資產、加密貨幣已成趨勢,開放令更多人可以應用才是理所應當之事。如前文所述,不少交易所已經在其他國家領有牌照,但奇怪卻遲遲仍未在香港獲得發牌,反而只針對專業投資者的OSL就獲得全港唯一一張牌照,難道只有專業投資者才有資格提前取得投資先機,一般市民就要摒諸門外?
資料參考:
交易所排名https://www.mytokencap.com/en/exchanges
元財經有限公司facebook專頁:www.facebook.com/MetaverseFinance

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。