有聲有識】中國神華分析:中國神華1088.HK)為內地龍頭煤炭生產企業。集團近日公佈,旗下神山露天煤礦、黃玉川煤礦、青龍寺煤礦成功獲得國家礦山安全監察局綜合司同意核增生產能力。根據政府的《覆函》,上述三處煤礦符合《煤礦生產能力管理辦法》和《煤礦生產能力核定標準》以及保供煤礦生產能力核增條件,故同意核增生產能力。

中國神華煤礦獲國家同意核增產能

神山露天煤礦生產能力由每年60萬噸增至120;黃玉川煤礦生產能力由每年1,000萬噸核增至1,300萬噸;青龍寺煤礦生產能力由每年300萬噸核增至400萬噸。

MIRROR演唱會2022|4.29起可預訂門票|花旗:每人限購4張|4個優先買票方法一覽

中國神華目標價27元

集團需要按期完成產能置換、環評等工作,合理安排生產計畫,均衡釋放煤炭優質產能。有關的增產每年合共460萬噸,相信在產能提升之下,有利集團收入進一步上升。

  • 目標價27元
  • 止蝕價20元

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。