屏東縣, 臺灣 - Media OutReach - 2022年4月26日 - 臺灣有許多獨具特色的美景,更是許多藝術家駐足寫生作畫的靈感來源,藝術家透過畫筆歌頌心中美景,透過不同的表現手法,展現出風景獨特的魅力之處。
12景點的藝術散步地圖,與腳踏車賞景路線做結合,帶領遊客深入景點一探究竟。
12景點的藝術散步地圖,與腳踏車賞景路線做結合,帶領遊客深入景點一探究竟。

有鑑於歐美藝術名家慧心巧手所創作的經典作品讓當地景物永恆長存,同時也被製作成地標式打卡點,用以推廣宣傳而吸引許多遊客慕名前往朝聖觀賞並拍照打卡,藉由無遠弗屆的網路讓更多人認識此情此景,國家風景區首開先例將藝術引入景點,特別邀請臺灣當代藝術界極具盛名的知名藝術家為景點作畫,並規劃成打卡點。
本次邀請的藝術家如出生於東港的國家文藝獎美術類得主-林磐聳、國立高雄師範大學藝術學院前院長-盧明德、國立臺北藝術大學美術學院前院長-林章湖、台灣美術院執行長-李振明、國立臺灣師範大學美術系前主任-程代勒、馬賽克鑲嵌藝術作品遍佈全台的國立高雄師範大學視覺設計學系前主任-李億勳、111年中華民國虎年郵票的設計師:國立臺灣師範大學美術學院前院長-林俊良以及國立臺灣師範大學美術學系前主任-莊連東,共8位藝術家,至大鵬灣及鄰近鄉鎮寫生,共同為12景點精心創作,將美好的景色透過不同媒材描繪出來,為大鵬灣的風光景致留下剎那永恆;更同時借鑒歐美知名畫家畫作打卡點的做法,將12個景點畫作製作成打卡點,吸引遊客前來賞景拍照打卡,分享藝術家們眼中的美景,不僅藉由藝術的薰陶感受大鵬灣多元的美感,結合社群媒體應用強化多元的行銷方式,推廣大鵬灣的景色。
此次邀請知名藝術家們為景點作畫並設立打卡點,是臺灣22個縣市368個鄉鎮首開先河,率先將藝術與空間作結合,讓風景不再只是大自然的一部分,而是一幅栩栩如生、可以親身走近體會並感受的「藝術作品」。
本次作畫的12景點為大鵬灣國家風景區內的遊客中心、濱灣碼頭、映霞橋亭、青洲灣、崎峰濕地公園、紅樹林濕地公園、鵬村濕地公園、落日灣、潮口平台、鵬灣跨海大橋以及位於東港鎮的東隆宮和林邊鄉的林邊車站。藝術家們精緻描繪出專屬於大鵬灣的細膩景色。

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。