職場調查】改壞名原來會減少投資回報?有調查指最賺錢的男性、女性名字均為A字頭,而名字傳統越易搵工、名字愈易發音就愈大機會晉升!即睇最佳名字排名!

更多內容:【香港人工2022】打工仔平均加薪1.8%!做運輸月搵22,147元、僅次於金融保險|各行各業平均工資一覽

職場調查|名字傳統越易搵工

由墨爾本大學(UniversityofMelbourne)、天主教魯汶大學(UniversityofLeuven)、紐約大學(NewYorkUniversity)三間大學研究員組成的團隊在2012年的研究指出,名字容易發音的人更容易獲得晉升,並且通常擔任高級職位。

而馬凱特大學(MarquetteUniversity)在2008年進行的另一項研究發現,職場上名字較傳統的人,比名字較「古怪」的人,更容易被錄用。

職場調查|男女最搵錢名字都係A字頭

針對名字對經濟回報的影響,投資平台eToro曾根據其1200萬用戶的數據庫,分析2019年表現最好和最差的投資者,發現原來名字會影響股票和債券投資的回報率,

eToro的研究可以追溯到2012年,該公司指名叫Matt和Graham的人均有不錯的收入。在2019年,經濟回報最成功的男性名字是Andrew,女性名字則為Anna。

更多內容:職場調查:60%香港大專生面臨就業問題|逾半想畢業後創業|首選深圳、上海、北京

男性10大投資回報最佳名字排名

男性投資回報最佳排名:

  1. Andrew
  2. Sam
  3. Alex
  4. Christopher
  5. Darren

女性10大投資回報最佳名字排名

女性投資回報最佳排名:

  1. Anna
  2. Maria
  3. Laura
  4. Helen
  5. Sarah

男性10大投資回報最差名字排名

該研究還挑選了投資回報最差的名字:

男性投資回報最差排名:

  1. Ali
  2. Rob
  3. Dan
  4. Chris
  5. Dominic

女性10大投資回報最差名字排名

女性投資回報最差排名:

  1. Karen
  2. Claire
  3. Lisa
  4. Jennifer
  5. Rachel

「Oliver」和「Olivia」的收入差距大

另外,根據英國國家統計局的數據,Oliver和Olivia是2019年英國最受歡迎的嬰兒名字,但調查顯示,Olivia似乎在財務方面比Oliver更有優勢。

Oliver早在2015年經己被列為eToro投資回報的前10名姓名,但此後就再也沒有出現過。另一方面,名叫Olivia的人則一直屬收入較高的那一群。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT新聞快訊

職場調查|名字與成功有著聯繫

eToroUK總經理IqbalV.Gandham表示,名字不僅是用來區分自己與他人,同樣也會影響其他人對你的看法。多年來進行過的大量研究表示,父母對子女的稱呼與孩童未來的成功,存在非常密切的聯繫。

名字有時會影響他人對你的看法,如果別人的主觀感受認為你是一位理性和冷靜的人,便會在生活上有很大優勢。但他認為,籠統地概括一個人的性格是很危險的行為,但父母為子女改名時,值得認真考慮一下,子女未來很可能會為此感謝你。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。