活動在今個兒童節至母親節期間舉行,所籌得的善款將用於保護弱勢外傭及其孩子

香港 - Media OutReach - 2022年3月30日 - 高葉律師行(Hugill & Ip)和融幼社(PathFinders)將於下週發起聯合活動,為香港弱勢兒童及其外傭母親籌款。
籌款活動將於4月4日兒童節當日正式展開,直至5月8日母親節為止,透過一系列活動,讓大眾更加了解在職母親和外傭面臨的種種挑戰。融幼社作為香港唯一一家支援外傭及其孩子的慈善機構,一直致力確保這個弱勢社群獲享應有的保護和尊重,並協助外傭母親為孩子計劃美好的將來。
4月4日兒童節當日起,向融幼社捐出最少$2,888,高葉律師行的遺產規劃團隊將為捐款人無償擬定臨時和/或永久的監護權契 。所有善款將直接用於融幼社,支持機構維持重點服務,尤其是目前疫情肆虐下,確保外傭及其孩子的福祉和未來受到保障。
籌款活動將於4月4日至5月8日期間進行,其後高葉律師行的遺產規劃團隊將繼續接受預約擬定監護權契,直至2022年9月30日為止。以行動支持融幼社的工作,尚未落實或需要更新監護權意願的人士勿失良機。所有捐款均可免稅。
自2008年成立以來,融幼社已服務近9,200名嬰兒、兒童和婦女,致力提供兒童保護、輔導、庇護、醫療、教育和物資,以保障他們的福址。香港目前有330,000名外傭,她們大多處於生育年齡。由於其家鄉的文化一般不注重性教育、生殖健康教育和/或性別平等等觀念,有可能導致她們在香港工作期間意外懷孕。
儘管外傭懷孕受到香港的法律保障,但是外傭及僱主均普遍缺乏相關知識和經驗,以至很多外傭一旦被發現懷孕即遭非法解僱,或被迫離開甚至辭職。融幼社著重的預防教育,確保外傭經過周詳的考慮後才計劃懷孕,長遠為其孩子規劃美好的將來。
為照顧本港迅速高齡化的人口,預計到2047年香港的外傭人數將增至600,000人。若欠缺系統性的改變,融幼社所關注的問題可能會隨着外傭人數增加而惡化。為了促進變革,融幼社一直與香港特區政府部門、領事館、聯合國機構、學術界以及本地和國際持份者合作,確保機構服務的兒童和母親不會被政策和做法主動排除或忽略。
高葉律師行自成立以來,一直支持各項非政府組織的慈善活動。過去18個月,特別為針對兒童、長者和癌症患者的社會責任項目提供支援。該公司期望愈來愈多本地組織參與改善社區的項目,並為其員工提供一個平台,貢獻社會。
請即行動
  1. 直接向融幼社捐款,以為你的孩子定立監護權契;
  2. 透過活動了解更多有關兒童安全和保障的問題,並協助提高大眾對此的認識;
  3. 支持#WorkingMomsHK行動,了解企業如何支持女性員工同時兼顧工作和家庭,促進更加多元化、包容和家庭友善的職場文化。

詳情請瀏覽#PathGuardiansHK活動網頁

關於高葉律師行

高葉律師行為一所獨立律師行致力於提供定制法律服務及於香港及國際間之個人、家庭、企業及商務方面提供卓越顧客服務。高葉律師行以誠信、專業及尊重為客人及社區提供優質法律服務。

#高葉律師行

關於融幼社

融幼社是香港唯一一間支援外傭及其孩子的慈善機構。自2008年成立至今,融幼社共支援了接近9,200名母親及兒童,協助他們計劃美好的將來。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。