ASM PACIFIC分析:半導體設備製造商ASM PACIFIC0522.HK)公布2021全年業績,業績表現十分亮眼創新高。

【藍籌股2022】14隻低入場費藍籌、每手唔使10,000元!3種策略博財息兼收

去年新增訂單總額創新高

受惠於過去數年半導體資本設備投資的不足、地緣政治帶動的半導體自給自足需求、全球數碼化轉型潮流帶動的長期增長趨勢,ASM PACIFIC錄得收入為港幣219.5億元,按年增加49.3%;綜合除稅後盈利為港幣31.8億元,增加398.8%;毛利率上升427 點子至40.6%。

ASM PACIFIC去年新增訂單總額亦創新高,達港幣 261.2 億元,按年增加 65.6%,在新增訂單的支持下,未完成訂單總額達到港幣 100.6 億元,為今年業績打下堅實的基礎。

ASM PACIFIC目標價93元

ASM PACIFIC更預告,今年供應鏈將依然充滿挑戰,但受惠於強勁的未完成訂單,預期第一季度收入將介乎 6.4 億至 6.9 億美元(約49.9億至53.8億港元)。中美政治角力短期內難有好轉,半導體自給自足需求仍會持續,料繼續推動市場對ASM PACIFIC產品及服務的需求。

  • 目標價:93元
  • 止蝕價:76元 

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。