97後出生申請BNO簽證】英國內政大臣彭黛玲(Priti Patel)最新在8月1日發文確認,政府正在安排放寬計劃,容許在1997年7月1日後出生香港年輕人,只要父母其中一方擁有BNO護照,就能直接申請BNO簽證計劃移民英國

BNO Visa新安排:確認放寬「97後」港人獨立申請

英國自去年1月31日起,開放BNO簽證(BNO Visa)移英申請,不少成功申請BNO Visa的家庭,早在去年起陸續移民到英國。但申請資格只適用於已持有BNO的人士,而未持有BNO的子女則必須以親屬的身份,跟隨父母以家庭為單位申請BNO Visa。如父母不欲移英,「97後」出生的子女便不能移民英國。

父母其中一方持有BNO即合資格 

彭黛玲在Twitter發文稱,英國對香港人有着歷史上與道德上的承諾,所以她會放寬BNO簽證計劃。英國政府為協助這批欲移英的年輕港人,英國《電訊報》報道指,新政策下,將容許未持有BNO、已年滿18歲的香港年輕人,只要父母其中一方持有BNO,也可獨立申請BNO簽證到英國居留。

更多內容:移民前宜先了解各國稅制!英國澳洲全球徵稅可致身家大打折|解決移難

新安排能堵塞漏洞 預計10月生效

英國移民政務次官福斯特在2月時的聲明中已表示,有關改動能堵塞漏洞,預計新安排可在今年10月生效。而彭黛玲日前則發文確認英國正在安排放寬計劃。

BNO簽證計劃申請較去年下跌57%

2021年首季為BNO簽證計劃開始初期,據英國內政部最新數據顯示,2022年首季(1月至3月)接獲19,500宗BNO簽證申請。據彭博社報道,此數字比上一季增長25%,較2021年首季則下跌57%。

更多內容:移民英國|居英YouTuber分享|港人移英或需改變5件事:學生不補習、沒有夜生活...|請外傭每月至少24K

BNO簽證計劃申請數字累計12.3萬人

內政部數據也顯示,自2021年1月31日至2022年3月底,累計接獲123,400宗BNO簽證申請,同期有113,742宗獲批,包括:

  • 在英國境外申請的個案共92,299宗
  • 在英國境內申請的個案共21,443宗

去年第四季度首現拒發簽證個案

另外,去年第四季共有79宗海外BNO Visa申請被拒個案,與及一宗英國本土申請被拒個案,是有紀錄以來首次有申請被拒。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊