• 蘇黎世香港一直致力於可持續發展,並將 ESG 納入其產品開發策略
  • 其最新的投資相連壽險產品與市場上的其他類似產品相比,擁有最多ESG投資選項,共提供多達19 ESG投資選項1
  • 蘇黎世香港在 2021 《指標》財富管理大獎中榮獲「投資相連壽險計劃同級最佳」及「傑岀負責任保險公司大奬傑岀表現」,蘇黎世保險集團更獲得其他四項ESG 獎項

香港 - Media OutReach - 2022年2月23日 - 蘇黎世保險(香港)(「蘇黎世香港」)一直致力實踐可持續發展的願景,並尋求在環境、社會和管治(ESG)方面進一步突破界限,實現一個更可持續的社會。蘇黎世香港將 ESG 納入其產品開發策略,其最新的投資相連壽險(投連險)產品與市場上的其他類似產品相比,擁有最多ESG投資選項,共提供多達19項 ESG投資選項1,領先同業。
(從左起)人壽保險業務產品研發經理李曉峰、人壽保險業務行政總裁歐睿暉及人壽保險業務產品研發部總監蔡志康代表蘇黎世香港接受2021 《指標》財富管理大獎殊榮。
(從左起)人壽保險業務產品研發經理李曉峰、人壽保險業務行政總裁歐睿暉及人壽保險業務產品研發部總監蔡志康代表蘇黎世香港接受2021 《指標》財富管理大獎殊榮。
蘇黎世香港人壽保險業務行政總裁歐睿暉表示:「由蘇黎世保險集團與世界經濟論壇合作發表的《2022年全球風險報告》2指出,『氣候行動失敗』被列為世界的頭號長期威脅,並且是未來十年可能產生最嚴重影響的風險。故此,蘇黎世香港一直實踐我們的ESG承諾,採取應對氣候變化的措施,我們也因此榮獲2021 《指標》財富管理大獎的『傑岀負責任保險公司大奬(傑岀表現)』。」
「我們履行ESG承諾的同時,亦積極推動客戶與我們一起同行。很榮幸蘇黎世香港的投連險產品在本港市場擁有最多的 ESG 投資選項,讓我們的客戶能夠負責任地投資,在盡可能的情況下帶來正面影響。 作為香港投連壽險的先驅和市場領導者之一,我們在投連壽險的優勢亦獲得上述大獎認可,獲頒『投資相連壽險計劃(同級最佳) 』。」
同時,蘇黎世保險集團(蘇黎世)正在採取全球措施加速減少其運營中的碳排放,反映應對氣候危機的迫切需要。集團目標於 2050 年成為淨零排放企業,符合《巴黎協定》將全球暖化限制在 1.5°C 的目標。儘管蘇黎世的營運自 2014 年已達到碳中和,集團仍進一步致力於2025 年將剩餘溫室氣體排放量減少 50%,並於2029 年減少 70%。這些例子正好反映集團在2021《指標》財富管理大獎中獲得以下獎項乃實至名歸:
    • 關注氣候大奬(傑岀表現)
    • 環境保護貢獻大獎(傑岀表現)
    • 社會貢獻大奬(傑岀表現)
    • 整體ESG最高10百分位大獎

    除了應對氣候變化的行動外,蘇黎世香港將繼續與我們的合作夥伴、客戶、員工和社區合作,在青少年發展、心理健康支援和社區可持續發展等領域推動ESG工作。
    1 截至2022年1月3日所得出之比較結果而作出的陳述。
    2 《2022年全球風險報告》由世界經濟論壇發布,並由蘇黎世保險集團、威達信集團同SK集團,以及牛津大學馬丁學院、新加坡國立大學同賓夕法尼亞大學沃頓風險管理和決策流程研究中心合作編製,針對超過千名專家和行業領導人進行調查,集中分析當前經濟、社會、環境同技術緊張局勢帶來的主要風險。
    https://www.zurich.com/en/knowledge/topics/global-risks/the-global-risks-report-2022

    關於蘇黎世保險(香港)

    蘇黎世保險(香港)是蘇黎世保險集團轄下之機構,竭誠為個人、商業及企業客戶提供全面又靈活的一般保險及人壽保險服務,照顧他們在保險、保障及投資上的需要。集團在香港的業務始於 1961 年,至今已於本港一般保險市場上成為五大保險公司之一1及於投連險業務排名為香港第 5 位2。請瀏覽 www.zurich.com.hk 了解有關蘇黎世保險(香港)的更多資訊。
    1保險業監管局 2020 年 1 月至 12 月香港一般保險業務的年度統計數字,以毛保費計算。
    2保險業監管局 2020 年 1 月至 12 月香港長期保險業務的年度統計數字,以投資相連壽險業務的有效直接業務保單數目及保費計算。
    關於蘇黎世保險集團(蘇黎世)
    蘇黎世保險集團(蘇黎世)是一家全球領先的多險種保險公司,為全球及本地市場的客戶提供服務。蘇黎世現有僱員約 56,000 名,為客戶提供各種財產及意外保險和人壽保險產品及服務。公司客戶包括遍及 210 多個國家和地區的個人、大中小型企業及跨國公司。集團總部設立在瑞士蘇黎世,公司成立於 1872 年。蘇黎世的控股公司蘇黎世保險集團公司(ZURN)在瑞士證券交易所(SIX Swiss Exchange)上市,具有在 OTCQX 場外交易的一級美國存託憑證計劃(ZURVY)。請瀏覽 www.zurich.com 了解有關蘇黎世的更多資訊。
    #Zurich蘇黎世

    The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

    作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

    免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。