理財方法】有女孩子盼離嫁個有錢人,可是千萬富翁擇偶條件並非會選有外貌、有能力是最重要。美國著名作者湯瑪斯・史丹利(Thomas J. Stanley)曾作出一項研究,當中發現,千萬富翁的伴侶均有6個共通點。

【理財方法】馬雲、甄子丹:聽老婆話會發達!心理學家揭怕老婆可改善心理、生理健康

理財方法|研究:千萬富翁婚姻更長久

美國著名作者湯瑪斯・史丹利(Thomas J. Stanley),自1973年開始研究富人的研究,是美國學界研究「富裕人士財務行為」的先驅。

湯瑪斯曾作出一項研究,當中訪問逾5000名千萬富翁如何選擇伴侶,如何才是可論及婚嫁的對象。最後千萬富翁比其他收入層婚姻更長久,是因為他們在選擇另一半時對伴侶要求與一般人不同。

理財方法|逾5000名千萬富翁伴侶均有這6個共通點

當湯瑪斯向這些已結婚20年、30年,或甚是50年仍沒有離婚的千萬富翁,詢問了一個問題:「能形容你的另一半嗎?」。這些千萬富翁均回應了6個幾乎一樣的答案:

  1. 平易近人
  2. 自己感情上的支柱
  3. 無私
  4. 耐性好
  5. 講求傳統價值
  6. 懂得諒解別人

理財方法|外表特徵以外的品質

其後,湯瑪斯向千萬富翁再問多一條問題,就是:「你一開始被另一半甚麼特質所吸引?」

大多數千萬富翁當然會描述到外表特徵,可是更多是具備其他如上所述的品質。

【理財方法】調查:女性比男性更識投資!平均回報高0.4%!55%女性掌管家庭開支!男性易虧損2大主因

理財方法|收入及財富並非考慮因素

湯瑪斯指出,以上研究顯示「收入」及「財富」,並非千萬富翁婚姻成功的最重要因素。湯瑪斯亦提出,千萬富翁之所以可成為千萬富翁,原因在於千萬富翁在有關人生幾大課題上決定對了,擇偶也是其中之一。

理財方法|投資蝕錢其實都係賺!盛智文、洛克菲勒都靠1樣嘢創富|龔成教室

理財方法|擇偶條件抉擇標準之一:智力

湯瑪斯提及曾有一位千萬富翁對他說過:「若有得選,我情願能被一位聰明、誠實、不自私、很能調適的女子所吸引。」

由此可見,千萬富翁群體裡,另一半的智力很重要亦會是抉擇標準之一,但其他很重要的品質也必不可缺。

研究:錫老婆會發達!收入多30%+長命多5年

理財方法|一般人太側重外貌與收入

湯瑪斯指出,洛杉磯加大塔克(Belinda Tucker)博士曾經從一般人挑出3407人進行大規模研究,受訪者年紀在18到55歲之間,研究他們用來擇偶的標準。

塔克博士發現,一般的男人太側重外貌,更甚於其他;收入標準重要性排第二,僅次於容貌。

理財方法|一個原因讓千萬富翁婚姻更長久

塔克博士亦發現,當一個女人同時失去美色及賺錢的工作時,丈夫發動離婚的比率甚至更高。

若拿這些與研究是千萬富翁的男性的成果相比,就明白千萬富翁為何婚姻更長久,全因他們重視的更多是內在。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。