英女皇英女皇伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)確診新冠病毒,白金漢宮稱英月皇徵狀輕微,會繼續接受有關方面觀察,並會繼續履行較輕職務。

英女皇徵狀輕微 查理斯二度確診

現時95歲的英女皇確診後,有媒體形容其病徵像較為輕微。她已接種新冠肺炎疫苗。據了解,溫莎堡內亦有人確診。

除此之外,較早時王儲查理斯及妻子卡米拉亦相繼確診,而查理斯確診前,曾跟英女皇會面,但英女皇當時未有出現病徵。至於是次亦是查理斯第二次確診。英國首相約翰遜(Boris Johnson)祝願英女皇早日康復。

英女皇2015年已成英國在位最長君主

英女皇於2015年之時已超越維多利亞女王(Queen Victoria)成為英國史上在位最長的君主,她目前更成為全世界在世的君主之中,在位時間最長、年紀最大的一位。

不過,英女皇的健康情況近期受到關注,去年更曾入院以及使用拐杖。有英國媒體更指她擬定了若於病重後無法執行職務的計劃。

英國租金年升8%!倫敦平均月租1,752英鎊!租屋流程、按金、稅務一覽|附5大租屋網介紹

英女皇文告中冀卡米拉獲封后

至於英女皇就紀念登基的文告中,根據衛報The Guardian報道,她感謝英國所有民族、信仰以及年輕層人士。繼而寫道,當時間到之時,她的兒子查理斯成為王,知道人們的支持會像支持英女皇般,支持查理斯及其妻子卡米拉。

英女皇更指出:「我真誠的希望於那時候,卡米拉將會以王后之名繼續履行皇室職務。」而英女皇於文告中亦以Your Servent Elizabeth R.作署名。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

英女皇為皇室未來打算

英女皇這王后,有媒體指這或是反映出是為卡米拉之後獲封王后作準備,亦是洗脫當年破壞戴安娜與查理斯婚姻之名。除此之外,The SundayPost 於一篇文章中亦以Camilla should be Queen為開題,亦是為皇室的未來。

英女皇聘兼職家務助理|時薪9.5鎊僅達最低工資、卻享王宮級工作環境

英國首相於英女皇登基70周年 向她致敬

英國首相約翰遜亦有向英女王致敬,當中據報提到,這標誌著一個真正具有歷史意義的時刻,「因為女王陛下成為第一位慶祝白金禧(Platinum Jubilee)的君主。」(as Her Majesty the Queen becomes the first British monarch to celebrate a platinum jubilee)

他又提到於英女王在位的70年間,她表現出鼓舞人心的責任感和對這個國家堅定不移的奉獻精神。

英女皇個人資產達5億美元

英國皇室一直以來都受外界關注,很多人均對皇室內的事感好奇,就連Netflix劇集《王冠》(The Crown)都是以英女王為主角去講述王室故事。

不過除了皇室日常備受關注之外,英女皇的身家資產亦同樣讓人好奇。根據CBS引述福布斯估計,英女皇的個人資產達到5億美元(約39億港元),至於整個皇室的總值則大約為280億美元。