中海物業分析:早前受內房股信用問題影響,物管板塊有較大幅度的股價調整。但由於繳費率、收費水平、基礎服務毛利率水平和業主增值服務才是影響物管公司業績影響因素。 

收息股2022|入場費唔使10,000元!10隻親民高息藍籌股:中石化、工行、聯通、領展...全部息率4厘以上

物管股是中長線較為穩健投資選擇

故隨著內房板塊回暖,物管股應可喘定。中長線看,物管股是較為穩健的投資選擇。

其中,中海物業2669.HK)主要從事提供物業管理及相關服務。截至2021年中,中海物業管理的建築面積較去年年底的187.1百萬平方米上升45.4百萬平方米或24.3%至232.5百萬平方米,其中,新增在管面積之82.1%來自獨立第三方。

中海物業現金流有保證

而住宅項目及非住宅項目的新增訂單分別佔30.1%及69.9%,相關合約額分別約達港幣1,091.0百萬元及港幣831.5百萬元。

由於在管面積增長強勁,中海物業現金流有保證。

  • 目標價:10元
  • 止蝕價:8元

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。