香港 - Media OutReach - 2022年1月14日 - 東京中央拍賣控股有限公司(「本公司」或「東京中央拍賣」,連同其附屬公司,統稱「本集團」,股份代號:1939.HK)宣佈將於明日(15日)與多個藝術品牌攜手,正式推出全新藝術品線上商務平台「BiddingArt」,突破受制於疫情的界限,為全球藝術愛好者展示日本當地藝術家的新作,並提供足不出戶的藝術品購買渠道。

「BiddingArt」為日本目前唯一推廣原創藝術的線上商務平台。本公司透過定期親身挖掘當地原創工藝及藝術品牌,把優質藝術品與全球藝術愛好者連繫起來。用家可以足不出戶地在平台接觸不同類型,囊括由傳統工藝至當代潮玩的藝術商店,直接搜購、競投心儀藝術品,以及接收最新藝文資訊、參與線上導賞、限時拍賣,甚至觀看日本各地藝術祭直播。

截至目前,平台已吸引了多間「日本雅虎」的品牌進駐,當中包括百年老字號,以及眾多創新品牌。未來本公司將藉由「BiddingArt」繼續尋訪日本各地原創手工藝、與獨立藝術家合作、舉辦藝術展、實踐公眾教育、藝術出版等,讓更多優秀的作品被看見,為推動日本乃至全球藝術品市場的發展作貢獻。

東京中央拍賣主席安藤湘桂先生表示:「自新冠疫情爆發以來,我們積極開拓及發展線上拍賣平台,取得極佳的成效,亦成功令本集團錄得正面的盈利。是次再推出全新線上商務平台,使全球藝術愛好者不受場地及時間限制,隨時隨地參與藝術品的搜購、拍賣、直播及展覽,相信此舉將有助推動公司業務的增長及品牌知名度的進一步提升。展望未來,我們會繼續秉持初心,致力把優質藝術品推廣到每位藏家手中。」

BiddingArt」業務範圍

  • 網絡拍賣:定期舉辦不同商店、專場網上限時拍賣
  • 網店直購:於網店直接購買心儀藝術品,直送日本及海外各地
  • 展覽直播:直播藝術展、日本各地藝術祭,足不出戶即可觀看
  • 線上導購:專家在線導賞精選藝術品,讓您隨時落單搶先購買
  • 教育出版:不定期舉辦公眾教育活動,並為有需要持份者發行藝術出版
  • 私人洽購:協助買家搜羅特定藏品,助您隨時覓得心頭好
  • 藝術品鑑定:專家為各類珍品提供專業鑑定服務

簡單方便 一鍵註冊

「BiddingArt」線上平台支援大部分數碼裝置,讓用家 24 小時無間斷瀏覽,輕鬆競投心儀藝術品。註冊流程如下:


更多有關BiddingArt的資訊

查詢: 香港+852 2805 9016 | 東京+81 3-3564-3321

電郵: [email protected]

網站: https://www.biddingart.com

微信: BIDDINGART | IG: bidding_art | Facebook: Bidding Art

關於東京中央拍賣有限公司

東京中央拍賣於 2010 年創立於日本,是日本首家以公開形式拍賣中國藝術品的公司,創下當時日本拍賣界紀錄,備受注目。為拓展香港藝術市場業務,於2013年在香港成立東京中央拍賣香港有限公司,並於2018年10月於港交所主板掛牌上市(股票代碼:1939.HK)。東京中央拍賣現時每年均會有數次拍賣,呈獻中國書畫、中國古董與藝術品、日本及中國茶道用具、中國茶葉及古董普洱、珍稀佳釀、當代藝術及潮玩等。我們在東京、香港和台北舉行拍賣和預展。

查詢: 香港+852 2805 9016 | 東京+81 3-3564-3321

電郵: [email protected] | [email protected]

網站: https://www.chuo-auction.com/zh/

微信: TCA Asia | Facebook: Tokyo.Chuo.Auction | 微博: 東京中央拍賣

#東京中央拍賣

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。