有聲有識國藥控股分析:全球疫情反覆,Omicron低殺傷力高傳染性,各國仍不敢掉以輕心。上月27日,阿聯酋衛生和預防部批准緊急使用國藥集團中國生物二代重組蛋白新冠疫苗,是全球首個獲批緊急使用的二代新冠疫苗。

收息股2022|7隻港股一年派四次息!最高一隻股息約8厘!買齊年收3,600元股息

國藥控股建立內窺鏡自主品牌

該疫苗對多種變異毒株具有廣譜保護效力。阿聯酋已對該疫苗開展相關研究,並將作為加強針使用。

此外,國藥控股(1099.HK)附屬公司國藥器械在上月初亦與海泰新光就設立合資公司,將以醫用內窺鏡整機系統為切入點,瞄準中國醫用內窺鏡市場,建立自主品牌。

國藥控股目標價20元

並同步啟動下一代技術和產品的研發和迭代,包括3D、人工智能以及其他微創外科技術和產品,打造國產醫用內窺鏡整機和微創外科領域領先企業,可見集團發展方向符合現代醫療需求。

  • 目標價:20元
  • 止蝕價:16.2元 

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。