大唐新能源分析: 能源革命和全球定價權的爭奪是「碳中和」的核心,以光伏、風電等清潔能源為主體的新型電力系統是未來發展的重點方向,預計 2020-2025 年光伏、風電發電量 5 年複合增速或將達到20%。

投資展望2022|渣打:最看好美股歐股 恒指再跌空間不大|三大投資主題逐個睇

大唐新能源是碳中和戰略要員

大唐新能源(1798.HK)作為國內風電運營龍頭之一及實施碳中和戰略的重要一員,在當前可謂是處於最佳的發展時期。

大唐新能源今年內累計漲幅接近200%,漲幅位列港股風電板塊第一。與此同時,憑藉其母公司大唐集團強大的資金和資源優勢,大唐新能源風電和光伏項目遍佈了全國大部份省市,自2020年以來發電量增長迅猛,2020年和2021年前三季發電量分別增長14.87%及25.64%,增速創下多年以來新高;裝機量也在2021年上半年錄得1.22萬兆瓦時,位列所有風光業務央企中第二位。

大唐新能源目標價4.5元

相信大唐新能源能繼續受惠於政策支持及市場的發展契機,對其發電量和業績增長確定性較強。

  • 目標價:4.5元
  • 止蝕價:2.9元

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。