香港 - Media OutReach - 2021年12月22日 - 全球領先的無線解決方案供應商京信通信系統控股有限公司(「京信通信」或「集團」,香港股份代號:2342), 在對廣東暉速通信技術股份有限公司(「暉速」)的訴訟中取得勝利。廣州知識產權法院(以下簡稱「法院」)此前的判決認定,暉速故意侵犯了京信通信遠程電子傾斜(「RET」)天線技術的專利,並判決暉速停止侵權行為以及賠償京信通信經濟損失。

法院判決,暉速必須停止侵權行為,該判決維護了京信通信在其完整專利有效期內的合法權利。京信通信的專利有效期至2034年,暉速將被禁止製造、銷售其侵權天線產品直至2034年5月。

此外,法院查明,從​​2018年至2019年,暉速利用其侵權天線產品在大型採購項目中獲益,並持續實施侵權行為,法院因此判定暉速構成對京信通信專利權的侵犯,應當賠償京信通信有關經濟損失。上述為法院一審判決,相關法院判決内容将暂缓执行,以待法律程序上一切上诉程序的完结。

集團執行董事兼高級副總裁、京信通信國際總裁霍欣茹女士表示:「我們很高興法院承認我們的合法權利。RET技術專利相關的京信產品已銷往全球多個國家和地區。此項RET設計使京信通信的天線產品在市場上脫穎而出,備受全球重要客戶的認可。京信通信致力於為客戶提供創新先進的產品和解決方案,因此,保護京信通信在知識產權研發方面的辛勤工作和投入非常重要。」 霍欣茹女士補充道:「本次訴訟中法院授予京信通信的禁令和損害賠償彰顯了京信通信在行業中宝贵的創新发明,並起到了阻止進一步侵權的重要作用。」

有關京信通信系統控股有限公司

京信通信是一家全球領先,集研發、生產、銷售及服務於一體的無線解決方案供應商,爲全球客戶提供天線及子系統、網絡系統、服務、無線傳輸等多元化產品及服務。京信通信企業總部設於香港,營運網絡遍布全球,包括設於中國的生產基地及研發中心,爲全球100多個國家和地區的客戶提供無線通信解決方案和信息應用服務。2019年11月,公司被納入MSCI香港小型股指數。此外,公司已於2020年9月獲納入恒生綜合小型股指數、恒生互聯網科技業指數等其他恒生成分股系列指數和深港通下的港股通範圍。如欲獲得更多資料,請瀏覽www.comba-telecom.com

#京信通信

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。