香港 - EQS Newswire - 2021年12月17日 - 招銀國際發布研究報告稱,首予鷹瞳科技「買入」評級,目標價95.32港元。作為醫療影像AI領域的先鋒企業,鷹瞳科技提供軟件、硬件、算法和服務結合一體的完整解決方案。

根據弗若斯特沙利文報告數據顯示,2030年國內醫療影像AI市場規模預計將達到923億元。鷹瞳科技擁有370萬張真實世界視網膜照片的黃金數據集用以訓練算法模型,並擁有豐富的產品管線和多元的商業化策略。鷹瞳科技用於輔助診斷糖尿病視網膜病變的Airdoc-AIFUNDUS (1.0) ,是第一個獲得國家藥監局第三類醫療器械證書的人工智能視網膜影像識別分析SaMD產品;Airdoc-AIFUNDUS (2.0) 會另外拓展高血壓性視網膜病變、靜脈阻塞和老年性黃斑變性三個適應癥,Airdoc-AIFUNDUS (3.0) 會進一步拓展適應癥至病理性近視和視網膜脫落。公司還擁有青光眼、白內障、ICVD及ASCVD、妊娠期糖尿病視網膜病變、妊娠期高血壓性視網膜病變、顱內高壓相關視乳頭水腫視網膜病變和貧血在內的七款獨立SaMD產品。此外,鷹瞳科技還研發了一套健康風險評估方案以解決多樣化的健康服務需求,覆蓋醫院、基層醫療機構、體檢中心、保險公司、視光中心和藥房等多種院內院外場景。

根據招銀國際預測,得益於AI軟件解決方案銷售起量的推動,鷹瞳科技2021~2023年收入將以112%的年復合增長率實現高速增長。招銀國際看好國內醫療影像AI市場的發展前景,基於鷹瞳科技成長來源於AI軟件解決方案的未來商業化進展,以DCF方法估值得出目標價95.32港元,首予買入評級。

#鷹瞳科技

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。