了解香港市民對個人身體健康、心理健康及社交生活的滿意度並幫助其實踐健康習慣

香港 - Media OutReach - 2021年12月17日 - 利潔時欣然宣佈其「利潔時香港健康行動力指數」,於亞洲零售業具影響力的《Retail Asia》雜誌主辦的「2021亞洲快速消費品大獎」中,榮獲「香港年度健康項目」,彰顯利潔時成功在新常態下推動市民啟動健康「時」刻,於2021新年伊始開展健康生活。


根據世界衞生組織,健康不單指一個人沒有疾病或體質健壯,而是指個人在身體、 心理及社交三方面都達至良好狀態。健康不只是個人選擇,擁有健康亦是給身邊人最好的禮物。

利潔時作為香港快速消費品行業的先驅,在2021年2月首次推出「利潔時香港健康行動力指數」,訪問超過1,800名來自不同人生階段的香港市民,以了解在新冠肺炎疫情期間,受訪者對身體健康、心理健康及社交生活的滿意度,以及其實踐健康習慣的行動力。調查結果顯示,市民對個人社交生活、心理健康及身體健康的滿意度大幅減少分別58%、39%及18%。疫情亦影響情侶關係及為家長及子女帶來壓力。

利潔時聯同物理治療師、精神科專科醫生、臨床心理學家及社工組成健康專家聯盟分析調查結果,針對不同市民的需要,度身訂做「健康懶人包」,為個人、情侶及家長度身打造專屬的健康貼士,讓大眾於新常態下啟動健康習慣、迎接生活轉變、增進感情及親子關係。

《Retail Asia》雜誌總編輯Tim Charlton表示:「利潔時能迅速回應社會需要,透過數據分析,為對香港市民、地區研發,以及衛生健康行業帶來正面影響的舉措,令評委對其留下深刻印象。」

利潔時香港及台灣總經理Boudewijn Feith表示:「我們很高興於首屆『亞洲快速消費品大獎』中榮獲『香港年度健康項目』,『利潔時香港健康行動力指數』的成功為將於2022年初推行第二階段打下強心針。利潔時一直以衛生防護,健康療護,營養呵護,竭力創造更潔淨、更健康的世界為使命,並深信讓人們平等地享有高品質的衛生、健康和營養是每個人的權利。有見2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,香港全城加強防疫,為自身的健康及安全奮戰,我們有必要提醒大眾健康和衛生防護的重要性,以及幫助其在新常態下維持身體、 心理及社交健康的生活方式。」

關於「利潔時香港健康行動力指數」的資訊,請瀏覽https://www.reckittwellnessindex.hk/.

關於利潔時

利潔時(「Reckitt」)以「通過衛生防護,健康療護,營養守護,竭力創造更潔淨、更健康的世界」為使命,並相信平等地享有高品質的衛生,健康和營養這是每個人的權利。

利潔時旗下有眾多深受消費者信賴的知名品牌,涵蓋衛生,健康和營養三大品類,其中包括喜詩Air Wick、Calgon、Cillit Bang、Clearasil、滴露Dettol、杜蕾斯Durex、美贊臣Enfamil、亮碟Finish、嘉胃斯康Gaviscon、瑕辟Harpic、來舒Lysol、Mortein、美清痰Mucinex、布洛芬Nurofen、安敏健Nutramigen、使立消Strepsils、碧蓮Vanish、薇婷Veet、護麗Woolite等。

利潔時每天銷售約2000萬件產品予全球消費者。利潔時以人為本的信念,將員工及消費者放在首位,去探索新機遇,並不斷精益求精,追求卓越,與內外合作夥伴一起開創共享共贏,同時一直致力於做正確的事。

利潔時在全球有超過43,000多位來自不同文化、才華橫溢的員工。我們正在共同努力,為實現公司使命,創造更潔淨的世界,成就更平等的社會不斷奮進前行。

獲取更多資訊或聯繫我們,請瀏覽利潔時官網Reckitt.com

關於「利潔時香港健康行動力指數」,請瀏覽www.reckittwellnessindex.hk

*Reckitt是Reckitt Benckiser集團公司的商號

關於亞洲快速消費品大獎

「亞洲快速消費品大獎」由亞洲充滿活力的零售業的行業雜誌《Retail Asia》於2021年首次舉主辦。「FMCG Asia Awards」旨在匯集該地區最優秀的快速消費品公司,並表彰他們最傑出的產品和提案。參賽企業來自南亞、東南亞、亞太地區、中亞、東亞,以及西亞(中東)。「FMCG Asia Awards 2021」分為產品和項目兩個組別共14個範疇,項目組別由評審就項目的獨特與創新、成功與影響力以及推動力作平分。

《Retail Asia》雜誌於1991年成立,是領先的B2B零售媒體,致力於從區域角度報導零售和供應鏈行業。《Retail Asia》每半年出版一期,每期刊載不同的深度文章和較長時間框架的故事,讀者群為亞洲大型零售公司的C級高管。

關於亞洲快速消費品大獎,請瀏覽retailasia.net/event/fmcg-asia-awards

#利潔時

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。