2021環太平洋大學聯盟(APRU) 電競MetaGame會議聚焦電競的教育、人才與未來

香港 - Media OutReach - 2021年12月12日 - 數碼港主辦的年度盛事「數碼娛樂領袖論壇」(Digital Entertainment Leadership Forum,簡稱 DELF)第二天早上聚焦電競的教育、人才與未來。在2021環太平洋大學聯盟(APRU) 電競MetaGame會議中,邀來亞太地區的教育工作者及行業專家討論香港作為冒起中的電競領袖之角色。講者分享了亞太地區的大學如何建立聯繫,協助學生在電競產業發展事業。

會議聚焦兩個討論環節,包括「電競、遊戲及未來所需技能」以及「遊戲化對社會貢獻」。與此同時,會議期間亦邀請了參加由數碼港與環太平洋大學協會合辦的「APRU 學生電競論文比賽」的大專學生作出論文介紹,就電競的商業模式、社會責任及健康與保健等角度作出演示,並即時公佈比賽結果,勝出者包括兩位來自加拿大不列顛哥倫比亞大學以及一位來自新加坡國立大學的學生。

環太平洋大學聯盟(APRU)財務總監鄭兆倫表示︰「數碼港過去透過舉行研討會及提供實習和創業機會支持APRU電競人才培育計劃, 為學生提供業内洞見和接觸電競行業的機會。 APRU於今年二月在數碼港成立了新的APRU國際大學中心(APRU International University Centre,IUC),並於上個月舉行了開幕儀式。 IUC 以及我們在香港的會員大學,為所有 APRU 會員提供了與數碼港園區内約 800 家初創公司和科技公司合作的機會。數碼港作為香港的數碼科技樞紐,我們期望可透過APRU 的國際網絡,將我們的合作提升到一個新的水平,以支持科創人才並引領行業向前發展。」

數碼港行政總裁任景信先生表示:「人才培育是數碼港三大策略支柱之一,與APRU合作讓我們可以於迅速擴展的電競產業中探索並培養未來領導者。APRU除了舉辦作為DELF旗艦活動之一的第二屆APRU 電競MetaGame會議外,最近於數碼港設立的APRU國際大學中心以及其他一系列進行中的合作,讓我們期待APRU國際大學網絡與數碼港內數碼娛樂社區進一步發揮協同效應,幫助年輕人發展技能,並投入到充滿機遇的電競事業中。」

數碼港與 APRU 自 2020 年 12 月起推出多項全新合作計劃,透過各自的國際網絡平台支援電競產業及人才發展,包括首屆電競MetaGame會議、首屆 APRU 電競人才培育計劃及首屆 APRU 國際電競聯賽,讓學生在電競行業建立更廣泛的網絡,包括遊戲發行商及電競聯賽主辦商等,並發展相關技能,以獲得更大發展電競技能的機會,從而投身電競產業。

相關2021數碼娛樂領袖論壇的詳細資訊和完整的演講者陣容,請瀏覽網址:

http://delf.cyberport.hk/

請按此處下載高像素新聞圖片。

圖 1: 數碼港主辦的年度盛事「數碼娛樂領袖論壇」的 旗艦活動之一 2021 APRU 電競 MetaGame 會議於第二天早上舉辦,環太平洋大學聯盟財務總監鄭兆倫表示數碼港過去透過舉行研討會及提供實習和創業機會支持 APRU 電競人才培育計劃,為學生提供業内見解和接觸電競行業的機會。

圖2: 數碼港行政總裁任景信先生表示人才培育是數碼港三大策略支柱之一,與APRU合作讓我們可以於迅速擴展的電競產業中探索並培養未來領導者。

圖3: DELF旗艦活動之一的第二屆APRU 電競MetaGame會議今天早上舉辦,並邀來亞太地區的教育工作者及行業專家討論香港作為冒起中的電競領袖之角色。

圖4: 數碼港首席公眾使命官陳思源與超人媒體有限公司創辦人及投資人沈嘉奕先生於台上與與會者進行討論。

關於數碼港

數碼港為一個創新數碼社群,匯聚約800間駐園區初創企業和科技公司,由香港特別行政區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司管理。數碼港的願景是成為數碼科技樞紐,為香港締造嶄新經濟動力。數碼港透過培育科技人才、鼓勵年輕人創業、扶植初創企業,致力創造蓬勃的創科生態圈;藉著與本地及國際策略夥伴合作,促進科技產業發展;同時加快公私營機構採用數碼科技,推動新經濟與傳統經濟融合。

詳情請瀏覽 http://www.cyberport.hk

#數碼港

關於環太平洋大學聯盟 (APRU)

環太平洋大學聯盟(Association of Pacific Rim Universities, APRU),創立於1997年,是由環太平洋地區各國六十一所著名研究型大學所組成的聯盟。聯盟的宗旨是「發展會員大學間的教育、研究和創新的合作,為亞太地區的經濟、科技和文化的進步作貢獻」。聯盟的總部 ── APRU國際大學中心(the APRU International University Centre)現設於香港數碼港。

詳情請瀏覽 www.apru.org

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。