新股IPO北海康成】大市表現遜色,不如關注新股。 其中生物醫藥公司北海康成(1228.HK)業務獨特,是中國開發罕見病療法先行者,產品及候選產品針對罕見的腫瘤適應症,頗值得憧憬。

投資展望2022|交銀國際料美股調整機會大|薦11隻港股+1隻美股

北海康成擁三個已上市產品

北海康成產品管線多樣,擁有巨大市場潛力的13个藥物資產組合組成的全面的藥物管線,包括三個已上市產品、四個處於臨床階段的候選藥物、一個處於IND準備階段、兩個處於臨床前階段,另外三個基因治療專案處於先導識別階段。

其中一種核心產品是CAN106,可用於治療陣發性睡眠性血紅蛋白尿症(PNH),已於2021年7月獲得國家藥品監督管理局(NMPA)關於申請CAN106的新藥臨床試驗(IND)的批准。

市場需要更具成本效益的療法

目前全球獲批治療PNH的補體C5抑制劑藥物僅有Soliris(Eculizumab)和Ultomiris(Ravulizumab)兩款。Soliris治療費用高昂,每位患者每年耗費約為50萬美元。

在此背景下,國內市場迫切需要更具成本效益的療法,國產替代需求巨大,為CAN106未來上市提供了良好的市場基礎。 

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。