安心出行】政府宣布,12月9日起「安心出行」擴展至全港食肆、戲院、博物館、主題公園等埸所,冇智能手機點算?本網為大家常選4部平價安心出行手機,最平150元!

安心出行12月9日起任何食肆都要用

香港政府今日公布,由12月9日(即再下一輪社交距離措施的生效日期)起,使用「安心出行」流動應用程式的規定將擴展至所有受《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)規管的處所。

進入場所前都須掃描「安心出行」二維碼

換言之,屆時所有食肆餐廳、酒吧、遊戲機中心、戲院、主題公園等的顧客都需要先使用「安心出行」流動應用程式掃描場所內的二維碼。食物及衞生局發言人表示,會在未來兩星期繼續與有關業界聯繫溝通,以確保有關措施順利落實。若希望查詢更多處所是否需用「安心出行」,可按此查詢。

另外,政府將延續現行大部分社交距離措施的有效期14天,直至12月8日為止。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

50萬名10歲以上香港人冇得用「安心出行」

隨著安心出行須全面使用,亦不再設「填紙仔」選項,不過有部分人士仍覺得部分電話費用高昂,或有部分型號因未支援安心出行,不過根據統計處今年發布的《資訊科技使用情況和普及程度》顯示,去年仍有約50萬名10歲或以上香港人沒有智能手機。假若按這項數據,即有很多人未能使用安心出行。

香港財經時報》整合4部$700以下的智能電話,適合預算不多的人士參考。

消費券八達通最後1000元|12月16日派|惟11月30日前須先用盡4000元|三步查閱是否合資格

安心出行手機推介:HANDY T2 X TCL700X 4G

這部電話牌子Handy為香港品牌Tink Labs推出,原為酒店客房內專用手機,不過自Tink Labs停止營運之後,其電話便於網店出售。當中於HKTV mall以450元出售HANDY T2 X TCL700X 4G。

手機採用5.7吋HD屏幕,看ZOOM或影片亦十分流暢,而簡介中亦強調可安裝安心出行app。不過要留意HKTV mall上買的並不設保養。

  • HANDY T2 X TCL700X 4G
  • 價錢:$450

香港未來25年發展|鄭志剛:「賺到盡」概念已過時|為「後千禧世代」建構「創造者經濟」

安心出行手機推介:China Mobile A1s

這部手機以150元發售,而且根據其發售平台Fairbuy已預載「安心出行」app,不過平台亦提醒手機數量有限。

  • China Mobile A1s (1GB RAM + 8GB ROM, Android 5.1.1)
  • 價錢:$150

安心出行手機推介:SOYES XS11

內地品牌SOYES XS11迷你智能手機,該電話屏幕只有2.5英寸,迷你輕巧。據了解電話支援3G上網、雙卡雙待、Google Play,包一年保修。手機一共有黑、白、綠及粉紅4色供選擇。不過電話目前需要預訂,有興趣讀者可於Zeta瀏覽。

  • SOYES XS11
  • 價錢:$399

安心出行手機推介:NOKIA C01 PLUS

雖然機種價錢相對上述3部機價錢較貴,不過NOKIA屬大牌子,相對或會更好用。這部NOKIA C01 PLUS擁有5.45吋HD+ IPS屏幕,支援4G網絡、雙SIM卡。或許相機只有500萬像素,但僅使用安心出行是絕對足夠的。手機於豐澤有售。

  • 價錢:$698

iPhone舊iOS系統可能未必符合「安心出行」版本要求

不過有不少讀者或會既然買機,Apple iPhone會較為可靠,因為Apple機一向以保障用家資料優先。但讀者們亦要留意,若換機前以1000元以下作優先考慮的話,較舊的iPhone尚可買得到,但其iOS系統就可能未必符合「安心出行」要求。 

所以如果想用iPhone的讀者要留意型號,及所對應的iOS系統。