一連三日「無極限競賽」帶領數碼娛樂行業突破界限

香港 - Media OutReach - 2021年11月22日 - 年度數碼娛樂盛事「2021數碼娛樂領袖論壇」(Digital Entertainment Leadership Forum,簡稱 DELF)將於12月10日(星期五)至12月12日 (星期日)載譽歸來,屆時數碼港將成為業界交流與科技體驗的交匯點,呈獻一個嶄新的數碼娛樂嘉年華。一連三日的DELF將會以全方位線上線下形式進行,論壇除了以「無極限競賽」為主題探討數碼娛樂如何突破界限,更為參加者提供以「海陸空」方式呈現的數碼娛樂及電競體驗,包括超過10場電競賽事及表演賽、超過40場直播和點播行業論壇及多個遊戲體驗及工作坊。

主論壇陣容鼎盛 探討未來娛樂之致勝數碼策略

數碼娛樂於疫情帶動的新常態下席捲全球,包括遊戲與電競等新興數碼產業各大持分者引領行業突破界限,在後疫情時代勢必延續强勁勢頭。是次論壇主題為「無極限競賽」,屆時香港數碼港將雲集全球多位數碼娛樂行業翹楚,解構數碼娛樂的嶄新科技、商業模式及價值鏈如何超越現狀,並於不同領域如發行、體驗、空間、創作、內容、商品化、速度等突破界限、實現創新。數碼港主席林家禮博士與創新及科技局局長薛永恒先生將會擔任論壇主禮嘉賓。

參與的本地及海外重量級領袖擔任嘉賓講者包括︰國際新興媒體智庫IPG Media Lab策略部高級副總裁Adam Simon先生、前華特迪士尼、華納兄弟以及夢工場動畫製作人和工作室總裁,現為浸大電影學院傑出訪問學人Max Howard博士、網易電競總經理趙明義先生、中手游科技集團共同創始人及副董事長冼漢廸先生,Meta 遊戲行業大中華區總監趙倩女士、disguise亞太區科技總監 Cesar Caceres先生、華納音樂(亞洲)品牌夥伴關係區域負責人楊碧琪女士、Riot Games人力資源及運營總監溫婷君女士、Animoca Brands總裁歐陽杞浚先生以及Naffiti聯合創辦人陳奐仁先生與大家分享城中數碼娛樂熱話、元宇宙的行業發展趨勢及影響等獨家內容。「引領香港企業進軍北歐」環節更邀得Unity Technologies營運解決方案部高級工程總監Matti Räty先生,分享北歐遊戲行業發展。

以「海陸空」為主題的無極限競賽

今年論壇將會圍繞「海陸空」主題,舉辦一系列無極限競賽,包括香港城市大學水下機器人比賽、國際汽聯世界賽車錦標賽香港代表表演賽及2021年FAI 香港競速無人機公開大賽,帶領參加者突破傳統電競的想像界限,感受上天下海的體驗。論壇亦會舉辦一系列電競賽事及表演賽,包括香港電競工商挑戰盃,《哈利波特:魔法覺醒》 Yesports 最強巫師對決 (亞洲盃) 決賽及《虹彩六號:圍攻行動》黑騎士聯賽等,更有樂齡電競體驗及政府資訊科技總監辦公室職員會電競比賽。另外也有一系列創新展示、遊戲體驗、工作坊以及創投演示等,以混合線上線下的創新形式呈現,無論業界、電競愛好者或公眾人士皆可隨時隨地於數碼港現場或網上盡情感受論壇的熾熱氣氛。

焦點項目涵蓋多個數碼娛樂範疇及嶄新體驗

是次DELF另一焦點項目為2021環太平洋大學協會 (APRU) 電競MetaGame會議,論壇由環球頂尖研究型大學組成的環太平洋大學協會主辦,將於 DELF 第二天舉行,讓參與者更深入多角度認識電競行業。這次論壇亦為為期一個月的數碼娛樂巡禮 (DE*SPARK) 揭開序幕,巡禮將會呈獻多場電競及數碼娛樂主題活動,包括 RoboMaster 2021青少年挑戰賽(香港站)中學組,香港學界AWS DeepRacer比賽暨500人線上學習人工智能-強化學習活動和 Valorant Champions 《特戰英豪》冠軍賽延續DELF熱潮,加深商界與市民對電競及數碼娛樂產業的認識。

有意參與論壇的人士,可於 https:/delf.cyberport.hk/ 報名。

請按此處下載高像素新聞圖片。

由數碼港主辦的「數碼娛樂領袖論壇」將於121012日舉行,圍繞「無極限競賽」的主題,匯聚逾70 位行業領袖、頂級數碼娛樂企業,探討未來娛樂之致勝數碼策略。

今年論壇會圍繞「海陸空」主題,舉辦一系列競賽。

關於數碼港

數碼港為一個創新數碼社群,匯聚約800間駐園區初創企業和科技公司,由香港特別行政區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司管理。數碼港的願景是成為數碼科技樞紐,為香港締造嶄新經濟動力。數碼港透過培育科技人才、鼓勵年輕人創業、扶植初創企業,致力創造蓬勃的創科生態圈;藉著與本地及國際策略夥伴合作,促進科技產業發展;同時加快公私營機構採用數碼科技,推動新經濟與傳統經濟融合。詳情請瀏覽 www.cyberport.hk

#數碼港

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。