持續兩季的強勁營收和盈利成長,突顯 AI 解決方案能因應市場對全方位顧客洞察的需求

2021 財年第三季財務表現亮點:

  • 財測目標從 117 億日圓再次上調至 123 億日圓,增幅達5.5%
  • 營收年增 50% ,創下 32 億日圓的歷史新高
  • 公司歷史首次全季 EBITDA 利潤率首次轉正,年增 16 個百分點
  • 毛利年增 62%
  • 年度經常性收入 (ARR) 年增 48%
  • 營業利益率提升,年增 14 個百分點
  • 客戶數季增 7.7%,客戶淨增加數再次創下歷史新高

台北,台灣 - Media OutReach - 20211111 - Appier Group IncTSE股票代號:4180,以下簡稱Appier)今日發布截至 2021 9 30 日的第三季營收成果,延續八月份第二季財報的強勁表現, Appier 本季多項財務指標再次刷新公司的歷史紀錄。首先,儘管去年營收的基期較高(高於第二季 18%),Appier 第三季仍維持 50% 的年增率,創下達 32 億日圓營收的歷史新高。由於營收成長加速帶動毛利率從 46% 成長至 50%,促使毛利年增 62%,超越營收年增率。本季的成長主要來自 AI 解決方案能因應電商市場對顧客洞察的需求,以及各行各業對轉型工具的需求。

Appier 的年度經常性收入(ARR)年增 48% ,成長至 117 億日圓。EBITDA 利潤率(稅息折舊及攤銷前利潤率)則是提升了 16 個百分點來到 2%,是 Appier 歷史上首次實現盈利。促成第三季盈利轉正的關鍵因素是營收成長與強大的營運槓桿效應。本季的營業利益率也有所提升,年增 14 個百分點。此外,Appier 本季已超標達成 10% 的財測目標,並將財測目標從先前上調後的 117 億日圓再次上修至 123 億日圓。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示:「我對團隊在本季能取得如此優異的成績感到自豪,特別是在更高的基期下,我們仍然能維持 50% 的營收增長。本季的成長是基於擁有明確的發展方向和業務目標,藉由 AI 技術賦能客戶在顧客旅程中實現數位轉型成為業務成長的主要驅動力。我們的解決方案也呼應產業趨勢,加速公司的成長。我們也證明 Appier 的解決方案能幫助客戶因應第三方數據的限制,並以卓越的 AI 技術助其實現商業目標。Appier 的解決方案主要是基於第一方數據,在本季度我們已向客戶證明其價值,這也讓 Appier 開創了一個可持續的商業模式以支持我們的客戶不斷成長。

當我們與客戶的關係持續深化,Appier 的解決方案也將對其業務發揮更大的影響力。我們的成長動能取決於不斷變化的商業需求、以數據為導向的消費者體驗、朝向隱私至上的產業趨勢,以及人們意識到 AI 驅動的數位化將成為後疫情時代業務成功的關鍵推動因素。

AI 解決方案的導入越趨深化

本季的強勁表現反映了產業的成長以及客戶對 AI 賦能數位轉型的需求逐漸升溫。而此項躍進也反映出 Appier 致力於協助客戶成長的承諾,以及與其所服務的產業共榮共好的精神。

客戶淨增加數季增 7.7%,創下歷史新高,年增率則為 28.6%。在推動業務成長的領域方面,電子商務持續展現強勁的需求,而更多傳統領域的企業也正在轉型,並希望在數位主導的環境中加強與消費者的聯繫。

東北亞客戶依舊是對 Appier 全球營收貢獻最多(64%)的區域,其次是大中華區(26%)、東南亞(7%)和其他市場(3%,主要是來自美國)。Appier 2020 年第四季進入美國市場,逐步聚焦產品對美國市場的吸引力,預期後續業務將隨著全球對 AI 的持續需求穩步成長,尤其是能回應特定業務目標的 AI 解決方案。

服務整合驅動整體價值

上一季,Appier 表明了對話式商務對商業和公司未來發展的重要性。自 5 月份收購全通路聊天機器人平台 BotBonnie 以來,Appier 已將 BotBonnie 與既有的 AI 解決方案進行整合,並與 AIQUA 創造跨產品的協同效應,實現「跨通路結構化行為數據」和「非結構化對話數據」的整合。這意味著 Appier將能同時擷取網路和對話數據,向用戶提供更相關、更加個人化的訊息,進一步驅動可能的線上轉換,提升互動以實現更好的行銷成果。

Appier 的解決方案旨在讓企業能輕鬆地應用AI 技術進行精準、以數據驅動的決策、克服商業挑戰並實現業務成長。Appier 以第一方數據為中心的 AIXON 資料科學平台,能夠運用先進的 AI 技術將零碎的數據集加以整合,跨多個第一方數據來源建構完整的用戶輪廓。AIXON 基於場景預測的 AutoML 模型能讓客戶成功整合來自多元管道的第一方數據,透過 AI 分析預測增進對顧客的理解,並且透過 AutoML 即時預測顧客未來的行為,從流失到轉換,或是用戶造訪某個網頁的可能性,以及預測更多未知用戶的傾向性。

Appier 已見證自身服務網絡的協同效應正持續推升平台的價值,隨著企業越來越重視對顧客輪廓的全面性理解,Appier 多元、相輔相成的解決方案在新常態下也變得更加重要。

關於Appier

Appier 以人工智慧(AI)與軟體即服務(SaaS)為核心,運用 AI 協助企業解決棘手的商業挑戰。Appier 2012 年由一群充滿熱情的電腦科學家和資訊工程師共同創立。如今,Appier 在亞太地區、歐洲及美國擁有 17 個營業據點,並於東京證券交易所掛牌上市。欲了解更多訊息,請造訪 www.appier.com

#Appier

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。