香港 - Media OutReach - 2021年11月11日 - 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流聯網」;股份代號0636.HK)與馬來西亞貨運航空公司My Jet Xpress Airlines(「My Jet Xpress」)攜手推出為亞洲市場量身訂制的新空運解決方案,以澳門國際機場作為空運樞紐。

此空運解決方案於2021年3月由雙方攜手推出,以支援嘉里物流聯網的其中一家電子商貿客戶,協助其解決在疫情下由澳門飛往馬來西亞東部及印尼航線航空運力不足的困局。隨後空運樞紐於澳門國際機場設立,三個主要原因為:其位置接近客戶的配送中心,以及可容許運載電池貨物和提供有效率的清關過程。此有效可靠並具成本效益的解決方案由最初每月提供五班航班,增加至每週提供七至八班航班,更即將慶祝完成第200次航班。

My Jet Xpress主席Mohamed Yunos Bin Mohamed Ishak先生表示:「由我們服務這兩個市場以來,My Jet Xpress的航班準時率達98%。為了輔助現有三艘波音737-300F及一艘737-400F型號飛機,我們投資逾4,000萬馬來西亞令吉,購入兩艘全新波音737-800F型號飛機。隨著強大的電子商貿市場迅速增長,我們明白消費者需要更高透明度、更快速和更可靠的服務。我們致力滿足這些需求,並配合電子商貿的發展。這也貫徹My Jet Xpress『The Way to Go』的宗旨。我們希望My Jet Xpress成為空運業的佼佼者,擴大由窄體及廣體飛機組成的機隊,不僅在東南亞拓展業務,而且能把業務發展至整個亞洲。」

嘉里物流聯網環球貨代總裁Mathieu Biron先生表示:「疫情縱使帶來挑戰,但同時亦給予我們動力,足以向客戶證明我們是一家既靈活變通,且堅韌頑強的公司。透過設計及推出解決方案,我們能填補承運商可提供的有限貨運力與客戶需求之間的空隙。是次My Jet Xpress與嘉里物流聯網的合作,是兩個合作夥伴為支援客戶而設計出獨特解決方案的最佳例子,成效有目共睹。感謝My Jet Xpress與我們合作,而我們的團隊在此艱難時期所表現出的投入,並以破格思維策劃創新解決方案,亦令我非常自豪。在嘉里物流聯網,我們專注為客戶創造價值。」

繼澳門解決方案取得成功後,My Jet Xpress與嘉里物流聯網深化合作關係,推出滿足市場需求的更多預定航班解決方案,由吉隆坡及深圳出發,飛往東南亞及印度次大陸各目的地。憑藉預定航班及專屬包機,以及涵蓋陸路跨境運輸、倉儲及最後一里送遞服務的增值服務,新解決方案將可為臨近的貨運旺季作好準備,應對電子商貿市場的迅速增長、貨運量上升和貨運力不足的挑戰。

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK)

嘉里物流聯網是以亞洲為基地,擁有高度多元化業務及強大亞洲網絡覆蓋的國際第三方物流服務供應商,業務涵蓋一系列供應鏈解決方案,包括綜合物流、國際貨運(海陸空、鐵路及多式聯運)、工業項目物流、跨境電子商貿,以及最後一里派送和基建投資等。

嘉里物流聯網的辦事處遍佈全球58個國家及地區,於全球一半新興市場設立據點,其多元基建設施、廣泛國際樞紐覆蓋和本地專業知識遍及中國內地、印度、東南亞、獨聯體、中東、拉美及其他地區。

嘉里物流聯網有限公司於2020年全年收入超過530億港元,是於香港聯合交易所上市的最大型國際物流公司。

關於 My Jet Xpress Airlines Sdn Bhd

My Jet Xpress是一家可靠的貨運航空公司,提供最適合其客戶物流需求的靈活性和廣泛的選擇。公司管理貨物、危險品和馬等動物的運送。我們一直相信,危中有機。因此,我們將當前的危機視為挑戰而非障礙。毫無疑問,疫情對航空業造成巨大衝擊,尤其是機隊規模較大的航空公司。在目前情況下,像我們這樣的小型營運商能更靈活地運作。

#嘉里物流

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。