新加坡 - Media OutReach - 2021年11月10日 - PT Moduit Digital Indonesia (Moduit) 是一家綜合性金融科技財富管理公司。在由新加坡 Reciprocus Moduit Holding (RMH) 領投的 Pre-A 輪融資下,獲得了價值 450 萬美元或 650 億印尼盾的資金。受疫情影響下,年輕的印尼人都對線上投資與管理投資產生興趣,這使Moduit於2021年擁有出眾表現,並引發這筆資金。

RMH意指一個由Reciprocus Financial Services Pte Ltd、保險科技企業家Walter de Oude與Helicap領導的支持者財團。Helicap是一家以新加坡為基地的金融科技公司,並將全球投資者與東南亞私人投資機會連結。此外,針記菸草有限公司旗下的PT Alto Network (Indonesia) 亦參與了此輪融資。

以Singlife創始人身份為保險業進行改革的Walter de Oude認為:「Moduit是一個將科技與印尼財務建議融合的完美平台,而該公司亦擁有快速增長與成功的所有成功要素。」

至2021年為止,在沒有營銷支持的情況下,Moduit的諮詢資產(AUA)已有超過40%增長,主要源於其企業對消費者(B2C)的客戶平均票務規模已達到每個客戶4,600美元。與此同時,Moduit的諮詢夥伴數量已增長74%,平均為每位客戶處理60,000美元的投資組合。

Reciprocus International Pte Ltd創始人兼主席與Reciprocus Financial Services Pte Ltd (RFS)主席兼行政總裁David J. Emery承認疫情是一把雙刃劍,「Moduit開發了數碼工具,並幫助諮詢夥伴為Z世代與千禧一代打開通往財富之門。Moduit的標語為『每個人都值得變得富裕,這是非常吸引,而創始人亦知道如何實現它。』」

Moduit是第一家收益於東南亞,尤其是印尼發展的金融科技財團的努力的初創公司。這筆資金使Moduit能擴展其平台,以提供共同基金與債券外的精選理財產品。Moduit創始人兼行政總裁Jeffry Lomanto表示:「我們希望吸引更多專業人士加入成為Moduit諮詢合作夥伴之一,為他們提供更多機會與更優質的生活平衡。」

Moduit亦將增強現有的Moduit Robo-Advisor功能,並提供自動化、基於演算法的財務規劃服務,幾乎無需人工監督。Helicap聯合創始人兼行政總裁David Z. Wang補充:「透過向更多人提供私人銀行的個人化體驗,我看見Moduit正實現財富管理民主化,這將吸引更多年輕專業人士加入Moduit的諮詢合作夥伴生態系統。」

Jeffry宣布2022年公司目標將Moduit諮詢合作夥伴的數量增至三倍,並推動AUA有七倍增長。他表示:「整個Moduit團隊都因此發展而充滿活力,即時印尼有巨大的發展機會,我們的最終目標是擴展至區域性,而我們亦計劃於2022年底前進行A 輪融資。」

PT Alto Network (ALTO0行政總裁Armand Widjaja表示:「作為Moduit的早期投資者,我很高興該公司實現了這里程碑,情況有改善是一個好預兆,而我也很期待看到Moduit於印尼及其它地區擴展。」

有關Moduit的更多信息,請瀏覽www.moduit.id或關注社交媒體IG @moduitapp, FB Moduit App與LinkedIn Moduit Digital

PT Moduit Digital Indonesia

PT Moduit Digital Indonesia (Moduit) 是個私人財富管理數碼平台,並提供多種精選投資產品,包括在金融服務局(OJK)下註冊的印尼共同基金與債券。Moduit於2018年由Jeffry Lomanto與Charles Jap共同創立,他們分別於財富管理與技術方面有超過15年的經驗。Moduit已獲得三張由OJK發出的許可證與一張有新加坡通訊及新聞部發出的許可證,以滿足所有監管要求。Moduit的總部位於印尼雅加達,並於萬隆設有支援辦公室。

#Moduit

Reciprocus Group of Boutique Advisory Companies

Reciprocus Group of Boutique Advisory Companies於2011年成立,其總部位於新加坡,於蘇黎世與紐約亦設有辦事處。該公司原只專注於通過高質量的研究、偵察與交易執行服務以促進合併、收購與資產剝離,現正利用其由經驗豐富的專業人士與企業家組成的全球廣泛網絡。自此,Reciprocus的服務範圍不斷擴大,包括金融服務領域的諮詢服務。如欲了解更多,請瀏覽http://reciprocus.com/

Helicap

Helicap是一家總部位於新加坡的金融科技公司,並將全球投資者與東南亞私人投資機會連結。我們目標是填補銀行無法提供的5,000億美元融資的缺陷,並通過該地區的500個發起人合作夥伴向3億資金不足的人調配資金。我們建立了一個機構級信用分析技術,其可從發起平台中混合與分析數百萬個貨款數據點,並提出有意義的信用評級見解。這是由我們長期在線且獲得MAS許可的投資平台,Helicap Securities輔助。如欲了解更多資訊,請瀏覽https://heli-cap.com/about

PT Alto Network Indonesia

這是端到端的記憶庫交換與數碼支付解決方案提供商,詳情請瀏覽https://alto.co.id/aboutus

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。