年輕消費者引領趨勢,重視有據可循的可持續性發展

倫敦,英國 - Media Outreach- 2021年11月9日 - DE BEERS集團今天發佈第八份年度鑽石行業洞察報告,根據報告內題為《可持續性:塑造鑽石行業未來》的新研究顯示,可持續性與價格和設計並列,為當前全球消費者選購鑽石的首要考慮。

報告深入探討鑽石行業的可持續發展問題,包括可持續發展對消費者購買天然鑽石決定的影響、鑽石行業如何在可持續發展相關範疇處於領先地位,以及業界必須繼續改進的範疇,並繼續將可持續發展作為其價值取向的核心,以滿足消費者的期望。

根據針對七個主要鑽石消費市場、訪問人數達8,400多人的全球研究,報告發現消費者對可持續性的考慮正在影響所有的購買決定,60% 的消費者和80% 以上的意見領袖(影響朋友和家人決定的人)更願意選擇購買以更環保,或符合社會責任方式製造的產品。

研究更發現,高級珠寶為消費者最常基於可持續發展考慮而購買的類別中排名第三,僅次於食品和服裝。全球每五名消費者中就有一名因珠寶附有可持續發展證明而決定購買。當涉及到鑽石珠寶時,可持續性是所有市場的消費者的一個關鍵考慮因素。30% 的消費者在選擇鑽石時,把可持續性列為最重要的考慮因素,高於價格和設計。

研究中,鑽石消費者考慮的五大可持續性因素包括環境保護、工人平等待遇、無衝突鑽石、支持當地社區和鑽石產地。

年輕一代的消費者引領此趨勢,30% 的千禧一代購買了附有可持續發展證明的珠寶,而嬰兒潮一代只有8%。受過高等教育的消費者(67%)和出身富裕的消費者(70%)亦更重視可持續性。

研究還顯示,關注可持續發展的消費者願意為提供可持續發展證明的天然鑽石支付更高的價格,其中 56% 願意支付更高價格的消費者表示,他們願意為能夠證明對環境及社會以負責任的方式經營的天然鑽石品牌支付多 10% 至 20% 的費用。其中近 17% 的消費者願意為支持可持續發展的天然鑽石支付 25% 或以上的費用。

而越具有象徵意義和情感的場合,所購買鑽石的克拉重量越大,以及消費者對品牌的環境和社會責任的敏感度越高。62% 為婚禮、訂婚和紀念日購買天然鑽石的消費者將可持續性因素列為購買決定中最重要的因素。而購買鑽石自用,以及為其他場合如聖誕節、農曆新年、印度排燈節和母親節購買鑽石的消費者則分別有50% 和 45% 將可持續性因素列為購買決定中最重要的因素。

研究發現,影響消費者對可持續發展和鑽石看法的因素中,以專家的意見(46%)排名最前,而品牌本身的資訊(40%)和零售商的資訊(37%),則比朋友和家人的意見(21%)以及社交媒體上具影響力的人之意見(17%)或社交媒體上朋輩的意見(15%)更重要。

除了上述研究結果,報告還列舉多個例子,表明鑽石行業在許多範疇已成為可持續發展的領導者,包括支持當地社區、實行大規模的保護項目,以至提高整個價值鏈的多樣性和努力實現碳中和。報告強調,在積極應對此次研究發現的消費趨勢時,鑽石行業有堅實的基礎,可以更積極主動地宣傳鑽石在到達消費者手中的過程中所產生的重大積極影響。

De Beers集團首席執行官Bruce Cleaver表示:「隨著可持續發展成為所有消費領域的主要趨勢,今年的《鑽石行業洞察報告》探討了可持續發展因素如何影響消費者對鑽石的態度。從這項研究中可以得知,我們已經面臨一個重要轉捩點,可持續性不再是一個未來趨勢,它已經成為購買鑽石的關鍵考慮因素之一。」

「作為一種獨一無二、具有深刻情感意義的奢侈品,今天的消費者希望他們所購買的鑽石與他們的價值觀一致,並為人類和地球的未來做出了積極貢獻,而且他們越來越希望看到這方面的真憑實據。天然鑽石行業在整個價值鏈中創造了巨大而廣泛的貢獻,並在未來十年及打後作出了雄心勃勃的可持續發展承諾,儘管暫時未被大眾廣泛了解,但近年的成果的確非凡,令人鼓舞。正如這份報告所述,鑽石行業現在必須考慮怎樣能夠更好地讓消費者認識這些積極影響,這對建立和維繫消費者的長期信任、願望和忠誠度至關重要。」

《2021年鑽石行業洞察報告》亦包括年度鑽石價值鏈的核心數據,追踪2020年和2021年上半年整個鑽石行業下游、中游和上游的表現。De Beers 的分析發現,與2019年相比,2021年上半年消費者對鑽石的需求增長40%,或按年化計算增長約15% 至20%。

關於De Beers集團

De Beers集團於1888年成立,是全球領導性的鑽石公司,以其鑽石探測和開採專業、以及鑽石行銷而聞名世界。De Beers集團及其合資夥伴在鑽石業的供應鏈雇用超過20,000名員工,以其產值以及其在波札那、加拿大、納米比亞和南非的開礦作業來看,De Beers 集團為全球最大的鑽石生產公司。創新是De Beers 集團的核心策略,以此發展包括 De Beers Jewellers和De Beers Forevermark在內的品牌組合,以及其他開拓性解決方案,例如近期開展的鑽石開採和可追溯性計劃GemFair和Tracr。De Beers 集團員工致力於「 建設永恒 」,透過集體的整合性措舉以創造更美好的未來——讓未來更公平、更安全、更乾淨、更健康;安全、人權和道德誠信持續作為至高原則;促使社區繁榮發展,且讓環境得到保護。De Beers集團為Anglo American PLC集團的一員。更多有關De Beers集團的資訊,請見 www.debeersgroup.com

https://twitter.com/DeBeersGroup

https://www.facebook.com/DeBeersGroupOfCompanies/

https://www.instagram.com/debeersgroup/

https://www.linkedin.com/company/de-beers

https://www.youtube.com/user/TDBGoC

#DeBeers

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。