國泰航空前景分析:美國輝瑞藥廠新研發新冠病毒口服藥物有新進展,第二、三期臨床試驗中期分析結果顯示,成年患者服藥後重症住院或死亡機會率降低89%。

高息股推介|10隻有盈利高息股!8厘息起跳最多逾11厘!全部幾千蚊入場費

國泰航空前景分析:料貨運數據持續向好

新藥為全球抗疫工作帶來鼓舞,憧憬各國通關復飛在望,本港航空股亦隨美國同業造好。

國泰航空(0293.HK)是全球第八大國際客運航空公司及第三大國際貨運航空公司。9月份載客131,774人次,雖然相比疫情前 2019年 9月的水平下跌 94.6%,但較2020年同月增加180%。

貨運方面,9月份運載130,997公噸貨物及郵件,較去年同月增加19.7%,較2019年9月少24.1%,但為2019冠狀病毒病疫情爆發以來的單月新高。踏入傳統貨運旺季,貨運需求持續增長,相信國泰的貨運數據會持續向好。

國泰航空目標價8.5元

客運方面,也將受惠於香港與內地逐步通關及外國陸續取消入境檢疫限制。國泰航空前景分析:

  • 目標價8.5元
  • 止蝕價6.5元 

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份 

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。