香港 - Media OutReach - 2021年11月5日 - 香港生產力促進局(生產力局)榮獲領航「9+2」粵港澳大灣區傑出貢獻機構獎,由中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署副署長李江舟先生及中國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員潘雲東先生頒發獎項。生產力局今年已獲得超過50項殊榮,其中更有多個國際級獎項,彰顯其在創新科技方面的世界級實力。今次生產力局特別榮幸獲得領航「9+2」大獎的嘉許,肯定了生產力局致力以技術驅動香港及大灣區中小企業創新轉型、提升生產力的重大貢獻。


生產力局榮獲領航「9+2」粵港澳大灣區傑出貢獻機構獎,以表揚生產力局為大灣區建設所作出的貢獻。中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署副署長李江舟先生(左五)及中國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員潘雲東先生(中)於今日舉行的「領航『9+2』第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮」向生產力局主席林宣武先生(右四)頒發此獎項。

生產力局主席林宣武先生表示:「生產力局對於獲得領航大獎組委會嘉許深感榮幸,肯定了我們多年以來在香港及大灣區的服務及貢獻。『創科』是粵港澳大灣區新經濟下的重要引擎,我們為欲於大灣區設立生產線的港商提供綜合技術『智』援,為其發展高增值高技術的智能製造。我們亦透過提供『工業4.0』及『企業4.0』綜合服務及先進技術,提升中小企生產力及營運效率,並協助香港企業實踐『再工業化』,激發香港工業的活力。生產力局將繼續透過多元化服務,配合國家及政府全力推動香港企業應用創新科技,助力香港成為《十四五規劃綱要》支持下的國際創新科技中心。」

生產力局總裁畢堅文先生表示:「生產力局憑藉出色的技術與服務,全力為大灣區發展作出貢獻,於2018年與廣東省生產力促進中心、澳門生產力暨科技轉移中心及中國生產力促進中心協會共同發起粵港澳大灣區生產力促進服務聯盟。生產力局自今年十月起輪任為聯盟理事長單位,致力搭建聯盟成員與中小企間的溝通橋樑,提升大灣區企業綜合競爭力。」

畢堅文先生補充:「生產力局致力協助香港及大灣區中小企善用數碼科技創新商機,根據第三方顧問公司進行的獨立研究,接近80%生產力局客戶表示生產力局的服務為其在大灣區、內地及東盟國家的業務帶來正面影響,包括收入增長、規模擴大及推動商用研發等等,成就有目共睹。」

生產力局透過六大發展重點,包括智能製造、再工業化、智能科技與綠色生活、未來技能、數碼化與網絡安全,以及中小企及初創企業支援,全力協助香港及大灣區港資中小企把握雙循環機遇,積極參與大灣區發展。同時,生產力局亦積極與大灣區院校及機構建立合作關係,並透過「生產力局大灣區未來人才發展中心」,為大灣區人才提供未來技能培訓課程。

領航「9+2」粵港澳大灣區大獎評選由香港大公文匯傳媒集團主辦,旨在表彰粵港澳三地為大灣區建設作出貢獻的優秀企業、機構及個人。「領航『9+2』第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮」今日假香港君悅酒店舉行,由香港特別行政區政府行政長官林鄭月娥女士、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任尹宗華先生、全國政協委員姜在忠先生、龔俊龍先生,以及香港中資銀行業協會會長孫煜先生主禮並致辭,香港特區政府財政司司長陳茂波先生亦於典禮上發表主題演講。

關於香港生產力促進局

香港生產力促進局(生產力局)是於1967年成立的法定機構,專業技術和知識涵蓋多個不同範疇,致力以世界級的先進技術和創新服務,驅動香港企業提升卓越生產力。生產力局作為科技創新、應用科技和價值創造的賦能者及促進者,利用工業4.0和企業4.0,加速香港再工業化發展;同時致力發展智能及綠色生活應用技術,全面促進香港成為國際創新科技中心及智慧城市。

生產力局是香港工商企業值得信賴的合作夥伴,提供全方位的創新方案,提升企業的資源效益,提升生產力和業務效率、減省營運成本,令企業在本地和國際市場中保持競爭優勢。生產力局致力為中小企和初創企業提供即時和適切的支援,應對瞬息萬變的營商環境,陪伴它們走上創新和轉型之路;並提供各類未來技能發展課程,目標壯大本地人才庫,讓企業掌握最新數碼及STEM技術,加強企業技能及提升市場競爭力。

此外,生產力局積極與本地工商界及世界級研發機構合作,開發應用技術方案,為產業創優增值。透過產品創新和技術轉移,成功推出多種由市場主導的專利技術和產品,發掘本地和國際市場在授權和技術轉移服務中的龐大商機。多年來,生產力局的世界級研發成果獲得廣泛肯定,屢獲本地及國際獎項殊榮。

#香港生產力促進局

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。