籌得款項佔基金會預防婦科癌症活動的三成開支

香港 - Media OutReach - 2021年11月4日 - 大眾對於公開談論婦女疾病仍然會感到尷尬,導致難以啟齒,梁愷昍婦癌基金會(Karen Leung Foundation有見及此,希望透過舉辦不同的活動推廣婦女健康,當中包括「普通不過... 展覽」。展覽以藝術宣揚婦女健康並獲得廣泛認同及支持,在過去6個星期於不同地方舉辦展覽,售出展覽中四分一的藝術品並籌得港幣十二萬元,期望餘下的展期會達至籌款目標港幣五十萬元。

「可怕的真相是香港每年有超過 2,000 名女性被診斷出患有至少一種主要的婦女癌症。」梁愷昍婦癌基金會執行董事 Katharina Reimer 表示: 「由於缺乏溝通及知識,許多人會錯過了患病初期的治療。 因此,我們希望將本地社群聚集一起,將這難以啟齒的事情以更容易理解的方式表達,亦即藝術。」

「普通不過... 展覽」展出了由本地和國際藝術家創作的四十多件藝術品,包括繪畫、攝影、雕塑和非同質化代幣(「NFT」)。 每件作品均由 Claudia Chanhoi、Ka Ying Wong、Vox Vanguard 等本地藝術新星精心挑選,詮釋女性的人生經歷。

Reimer 表示,隨著有更多企業及公司對基金會產生興趣,基金會因此舉辦更多社區外展活動。Alea,以女性為主要服務對象的保險公司,首度與 KLF 合作,透過捐贈部份營業額來支持KLF的所有項目,從而提高大眾對婦女健康的關注。

為加強推廣女性健康的認知和婦科癌症的風險,KLF與香港青年藝術基金會(HKYAF)合作推出一部舞蹈電影《BREATHE》,展演擁抱女性身體獨特之美。 作品由香港青年藝術協會創辦人麥蓮茜(Lindsey McAlister)執導,以舞蹈形式深入探討癌症患者的心理創傷,希望透過電影引起觀眾的共鳴,為女性幸福帶來希望。

「普通不過... 展覽」所籌得的善款將用於資助 KLF 的所有項目,用以進行對婦科癌症的教育、預防工作及提供支援服務。展覽最後一站將於 The Hari Hong Kong 展出至 2022 年 1 月 3 日,線上目錄亦將提供至 2021 年 12 月 31 日。

展覽詳細資料

地點:The Hari Hong Kong酒店,香港灣仔駱克道330號

展期:即日起至2022年1月3日

費用:全免

請在此連結登記參觀

請從此下載更多展覽照片

關於梁愷昍婦癌基金會

梁愷昍婦癌基金會(www.karenleungfoundation.org)成立於2013年,為紀念已故子宮頸癌病人梁愷昍女士臨終的意願。梁愷昍婦癌基金會通過提高對婦科癌症的認識,教育當地社區促進預防和早期診斷,確保治療中的婦女獲得最佳護理,從而在社區裏有所影響。為了實現我們的目標,基金會將與當地和國際醫療界以及致力於改善婦女健康的其他非政府組織合作,致力通過減少婦科癌症帶動健康教育和預防。到目前爲止,我們基金會已為香港婦女及女童籌得2,700萬元,用作預防婦科癌症的用途。

https://twitter.com/KarenLeungFdn

https://www.facebook.com/KarenLeungFoundation

https://www.instagram.com/karenleungfoundation/

https://www.youtube.com/channel/UCLUQgnEgj3ULRyfa7h9sMeg

#梁愷昍婦癌基金會

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。