香港 - Media OutReach - 2021年11月2日 - WBAW 中國:2021年「世界天使投資週」(WBAW)已於10月24日正式圓滿落幕。世界天使投資週為一全球平台,主旨透過平台向聯合國、歐盟、東盟經濟共同體、經合組織、G20和其他地區及國家,為早期股權和資本市場、初創經濟、以及其他全球關注的關鍵問題尋求解決方案。世界天使投資週定於每年 10 月的第三週,並在不同全球主題下慶祝。活動由「世界商業天使投資論壇」-- G20 全球普惠金融合作夥伴 (GPFI) 的附屬合作單位 -- 在全球牽頭籌辦。

今年的活動主題為「國際創業的商業外交」。活動於2021年10月18日至24日舉行,接待了來自世界各地的80,000多名企業家、初創公司、投資者、創新者、政策負責人及思想領袖。 WBAW全球主席、WBAF執行主席Baybars Altuntas為本周揭幕,並舉行了盛大的開幕式,與會者包括克羅地亞共和國前總H.E. Kolinda Grabar-Kitarović2015-2020年)以及哥斯大黎加、加拿大、北馬其頓、摩納哥、墨西哥、牙買加、泰國和阿聯酋等國的官員,天使投資者組織的地區領導人,以及各大洲主席,包括亞洲主席Derik Kim

WBAW中國會議主席高頌妍於2021年10月21日的中國會議上強調,創新和科技術進步是社會和經濟發展的關鍵,並鼓勵公共和私營機構的持份者積極合作,為中國、亞洲、和以至全球的初創經濟作出貢獻。香港科技園公司投資部主管賢敏發表主旨演講,分享香港在中國創業之旅的角色。主題演講人何林恬兒為8Shades創始人,EcoDrive聯合創始人及Empact28的管理合夥人,也分享了她如何通過影響力投資、非政府組織和初創企業,努力建設一個更綠色的世界。由科控資本管理合夥人游子威主持的圓桌會議邀請了Xcelerate的創始人Lavine Hemlani、MPower的創始人馬衡及麟可咨詢亞洲聯合創始人Lara Wang,介紹他們對未來工作及就業的看法和期望。WBAW中國會議壓軸環節由畢馬威亞太區消費品零售行業主管合夥人兼香港區科技行業主管合夥人Anson Bailey主持,訪問了S28 Capital創始人兼合夥人、香港科技園公司董事會成員、北京大學榮譽校董何正德,並探討東西方風險投資的格局。

重温各國的會議www.angelsweek.org

世界商業天使投資論壇

作為G20 全球普惠金融合作夥伴 (GPFI) 的附屬合作單位,世界商業天使投資論壇(WBAF)致力於全球合作,通過為初創企業、增長企業、創新者、企業家和中小企業培育創新的金融工具,促進兩性平等和協助婦女參與世界經濟的不同崗位,從而增強世界經濟的發展。WBAF 邀請您加入我們的全球項目,提供融資機會,促進金融包容性,創造更多的就業機會和社會正義。

世界商業天使投資論壇的戰略合作夥伴

論壇的戰略合作夥伴為不同地區和行業的世界頂尖領導者:他們都抱有一種理念,即持份者之間的互動可以成為變革的積極力量。它們與論壇密切合作,制定全球和區域投資市場的區域和全球議程。通過這種合作,戰略夥伴在確定論壇會議議程和制定論壇倡議的重點時,為全球知識庫作出貢獻並從中受益。世界商業天使投資論壇已與全球和區域機構簽署了戰略合作協定,以增強世界經濟發展。

  • 世界銀行集團國際金融公司(IFC)
  • 倫敦證券交易所集團(LSEG)
  • 世界國際投資促進機構協會(WAIPA)
  • 國際科學園和創新領域協會 (IASP)
  • 中東商業天使網路 (MBAN)
  • 非洲商業天使貿易協會 (ABAN)
  • 世界自由經濟特區聯合會 (FEMOZA)
  • 地中海工商會協會 (ASCAME)
  • 國際商會 (ICC)
  • 國際少年商會 (JCI)

#世界商業天使投資論壇

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。