台北,台灣 - Media OutReach - 2021年11月2日 - Appier 營運長暨共同創辦人李婉菱女士榮獲國際權威商業新聞媒體《Forbes》評選為 2021 亞洲權力商業女性企業家(Forbes Asia Power Business Women),該榜單旨在表彰對塑造亞洲商業格局有所貢獻的成功女性,而李婉菱也是今年台灣唯一上榜的女性企業家。

儘管疫情為亞洲整體經濟和商業經營環境帶來挑戰,但上榜的女性在各個行業擔任領導角色,並取得了顯著的里程碑──不僅能帶領公司持續成長,同時也在疫情爆發近兩年的時間,帶領企業適應新常態的變化,甚至在挑戰中抓住機遇,擴大既有的業務。值得注意的是,今年入選的所有女性都是首次入榜,領域擴及科技業、銀行業、製造業、醫療保險與私募股權,呈現出亞洲女性企業家的多元經營業態與樣貌,她們所經營和管理的企業在全年營收方面均超過 1 億美金。

Appier 以人工智慧(AI)與軟體即服務(SaaS)為核心,運用 AI 協助企業解決棘手的商業挑戰。在李婉菱的帶領下,Appier 至今已擁有 500 多名團隊成員,為超過 1,000 家全球知名品牌與代理商提供服務,營運據點遍佈亞洲,並且持續向歐洲和美國擴展業務。今年三月,Appier 於東京證交所上市,截至今年六月,Appier 在營收和獲利兩方面皆展現出強勁的成長動能。

在創立 Appier 之前,李婉菱擁有華盛頓大學聖路易斯分校免疫學博士學位和史丹佛大學生物科學碩士學位,曾在波士頓兒童醫院的擔任研究專家。李婉菱將其成功歸功於父母,她表示:「即使在我選擇將職業生涯從學術界轉向創立公司時,父母仍然支持我,理解我已經考慮清楚才做出這項決定,我因為他們對我全然的愛與支持感到幸福,如果沒有他們,就不會成就今天的我!」

欲了解更多資訊,請上《Forbes》網站瀏覽。

關於 Appier

Appier 以人工智慧(AI)與軟體即服務(SaaS)為核心,運用 AI 協助企業解決棘手的商業挑戰。Appier 於 2012 年由一群充滿熱情的電腦科學家和資訊工程師共同創立。如今,Appier 在亞太地區、歐洲及美國擁有 17 個營業據點,並於東京證券交易所掛牌上市。欲了解更多訊息,請造訪 www.appier.com。

#Appier

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。