香港 - Media OutReach - 2021年11月3日 - 中天順聯(國際)控股有限公司(「中天順聯」或「本公司」,連同其附屬公司,統稱「本集團」;股份代號:994.HK)公佈塞班項目最新狀況及近期業務進展。關於本公司於2021年8月23日與恆誠建築工程有限公司(「恆誠」)及捷榮國際投資有限公司(「捷榮」)就塞班項目定立之轉讓及約務更替,考慮到最新發展(其中包括)塞班項目復工的最新時間表及未償還金額的建議償還時間表,恆誠與捷榮已互相協定不進行轉讓及約務更替,並即時生效。集團認為此次終止契據對其的業務營運及盈利能力並無構成影響,同時亦較原有轉讓及約務更替更符合集團利益,既能盡早收回部份塞班款項,更能推動集團業務多元化發展,符合本集團的利益。

本公司管理層與塞班項目業主誠澤國際有限公司(「誠澤」),簡厚錫博士(「簡博士」)及李世民先生(「李先生」)積極進行商業談判,根據談判三方達成共識,誠澤已於2021年10月28日出具信函予本公司,提出還款及預付款支付之時間表,詳情如下:

1. 有關分包費用應付供應商及其聯繫人的預付款項約71.5百萬港元,將於2021年12月底前由其中一客戶償還當中30.0百萬港元。餘額將視乎塞班項目的復工進度來償還,若塞班項目於今年11月復工,將可於2022年4月底前獲得由其中一客戶償還預付款項中的12.0百萬港元,結餘約29.5百萬港元將於 2022年12月底前償還;若塞班項目未能於2022年4月底前完全恢復,餘下結餘約41.5百萬港元將自2022年5月起計每月分期付款4.5百萬港元,直至悉數償還上述結餘為止。

2. 其中一筆約38.3百萬之約為應收供應商預付款項,已於公告日由其中一客戶償還。

3. 誠澤應付恆誠的貿易應收款項約為51.4百萬港元,將於2021年12月底前償還7.0百萬港元,餘下的應收賬款及預付款將於2022年6月底前分段歸還。

綜合以上還款時間表及重新商議之方案,整體還款及預付款支付時間表比原有轉讓及約務更替之時間更為縮短,而簡博士及李先生亦同意為上述款項作出擔保。因此集團認為較原有轉讓及約務更替更符合集團利益,既能盡早收回部份塞班款項,充實集團的現金流,以推動集團多元化的業務發展。

另一方面,由恆誠支付用於購買建築材料、鋼筋等費用,雖因COVID-19疫情影響未交付到塞班島,但因被確認為用於塞班項目,因此費用由誠澤承擔。雖然自公告日塞班項目仍未復工,但因塞班島已重新開關,經評估後預計塞班項目將於2023年2月完成。本集團與誠澤達成之共識,後續工程將採用成本加成定價的方式向誠澤收回款項,本集團不會再作墊支。

於塞班項目進一步談判及落實解決方案同時,本公司亦積極跟進復牌進度,其中已提交2020年獨立核數師報告(草擬本)及獨立內部監控審閱報告(草擬本)供聯交所審閱,獨立法證調查報告則仍繼續進行。就復牌事宜,本公司一直不遺餘力以正面態度回應,冀望能在短期內復牌,以維持上巿公司的形象及價值。

與此同時,於本公司股份暫停買賣期間,本集團業務一直如常運作。本集團一直積極尋求多元化業務發展,除了自身的建築工程業務外,本公司更積極擴展其業務包括可再生能源及電子商務業務,並透過子公司浙江中宏順聯網絡科技有限公司(「中宏順聯」)經營電子商務業務,業務包括但不限於打造自營品牌商品的新零售服務及為品牌商家提供IP諮詢服務。中宏順聯與近50家品牌商家建立合作聯繫,透過中宏順聯的股東浙江順聯網絡科技有限公司(「浙江順聯」)的電商平台出售商品,為本集團貢獻穩定的收入來源。集團會持續加强與品牌商家在電商業務發展的戰略,堅定發展電子商貿,並秉持多元發展的路徑,在進一步鞏固本集團在建築業務的佈局外,亦會把握電子商貿的機遇,務求令旗下各業務板塊穩步發展。

中天順聯(國際)控股有限公司董事會表示:「本集團一直致力拓展多元化業務,並看好電商行業的長期表現。本集團在發展建築業務的同時,亦會專注把握電子商貿帶來的契機,開拓未來商機以推動本集團的盈利增長及發展。展望未來,本集團將繼續多元業務發展,在積極佈局舊有業務的時候,亦會繼續探索向新型産業及科技轉型的機會。集團將積極應對市場的變化與挑戰,爲旗下各業務板塊全面開展戰略佈局。」

中天順聯(國際)控股有限公司(股份代號:994.HK):

中天順聯(國際)控股有限公司是香港聯合交易所主板上市企業,前身為恆誠建築控股有限公司,主要於香港提供地基工程及配套服務。

中天順聯(國際)控股有限公司於2021125日公告,在中國成立合營企業浙江中宏順聯網絡科技有限公司,由本公司全資附屬公司深圳中天宏信投資控股有限公司、浙江順聯網絡科技有限公司及浙江順聯的一名高級管理人員分別擁有51%39%10%股份。浙江中宏順聯網絡科技有限公司主要從事電商零售業務,及為電商公司提供在線線下諮詢服務業務。

中天順聯(國際)控股有限公司於2021322日公告,經過股東特別大會投票及香港聯交所批准,本公司名稱由中天宏信(國際)控股有限公司更改為中天順聯(國際)控股有限公司,本公司股票簡稱由中天宏信更改為中天順聯,由2021325日上午九時正起生效。

#中天順聯

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。