【企業營商專輯】2019冠狀病毒病疫情持續了一年半,至今未有完全解決的跡象,企業沒有水晶球預視疫情何時告終,因此必須主動出擊,在前所未見的新環境下,最起碼力保運作如常,才能從挑戰中尋找機遇。

疫情顛覆了傳統商業營運模式,隔離措施則帶動遙距工作高速發展,數碼化經營雖然有助提高企業運作效率,同時卻衍生新風險,網絡世界長期受保安威脅,據香港生產力促進局(生產力局)公布的「HKT香港企業網絡保安準備指數」調查顯示,過去一年多達82%受訪企業曾遭遇釣魚電郵攻擊,另有42%企業被勒索軟件攻擊,不少企業都準備增加投資在網絡保安託管服務(Managed Security Service, MSS)。

意外保障不應忽略

今年香港綜合企業網絡保安準備指數報49.6(最高為100),雖按年微升2.7,其中大企業表現較佳,綜合指數升至68.5,惟中小企綜合指數只攀至47.6,按評估只達到「具基本措施」水平,意味仍要提高網絡保安的管理。

除了在網絡保安基建的投資之外,意外保障也不應忽略。安達保險明白到中小企資源相對較少,早年已針對中小企推出一站式保障計劃,並按不同行業的營運風險,制訂合適的保險計劃,提供標準保險服務【表】,涵蓋行業包括辦公室及服務、零售、食肆、教育、醫療與獸醫及牙科中心、健康和美容及水療等。

安達保險企業綜合保險升級版

保障

內容

財物損失

受保地點內的財物/存貨因意外遺失或損毀

業務中斷

因承保意外發生後12個月內為恢復正常業務經營的額外支出

金錢

因爆竊所引致的現金、支票、銀行本票、流通郵票等的金錢損失

公眾責任

在受保地點內經營業務運作疏忽而導致他人身體受傷及/或財物損毀的法律責任

忠誠

僱員欺詐或不誠實行為而引致的金錢損失

人身意外

受保人因盜竊或搶劫而受到身體損傷或死亡

僱員補償保障(自選保障)

僱主對僱員在其受僱期間因工受傷所需負上的法律責任

私隱責任保障(自選保障)

因不當處理個人資料或非公開之第三方業務資料,或非蓄意違返私隱條例而引致之法律責任

安達保險給予專業應變方案建議

安達保險早前更推出升級版,加入「私隱責任」自選項目,覆蓋企業在處理個人資料時引致的私隱相關索償所需負上的法律責任。

因應新世代數碼系統普及,無論是受到黑客的惡意攻擊,又或員工因不適應新操作而出現的資訊風險,安達保險都會提供足夠保障;與此同時,一旦面臨實際損失時,安達保險於賠償以外,並將給予專業應變方案的建議,向中小企給予全面的支援。

立即瀏覽安達保險企業綜合保險升級版詳情:https://www.chubb.com/hk-zh/campaign/sme-business.html

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。