外傭檢疫勞工處兩日前公布新增青衣華逸酒店作外傭來港隔離之用,房價650元1晚,比竹篙灣貴35%,今早開放預約不久已搶爆,現時冇連續21日房可預訂。

外傭檢疫酒店|新增青衣華逸酒店

勞工處兩日前(10月23日)宣布,由11月1日起,青衣華逸酒店將開放為指定檢疫設施,提供共500個房間供來港工作的外傭作檢疫用途。現時政府有3個外内指定檢疫設施:

  1. 大嶼山竹篙灣檢疫中心
  2. 荃灣絲麗酒店
  3. 青衣華逸酒店(新增)

青衣華逸酒店每晚收費650元

青衣華逸酒店網上預約系統今日9:30am起開放預訂房間,每個房間每晚收費650元(包括三餐膳食及所有費用),21日總費用為13,650元。相比竹篙灣檢疫中心每晚480元,貴約35%,如預訂華逸酒店,僱主總成本會高約3,570元。但如相比荃灣絲麗酒店每晚房間價800元,僱主總成本則節省3,150元。

今日開放預約不久已搶爆

酒店表示會因應整體訂房情況調整每日可供預訂房間的數目,在收到預約後,酒店會逐一與訂房人士確認預約及安排辦理相關手續。不過,今早青衣華逸酒店開放預訂房間後不久,由2021年11月1日起至2022年1月份所有可連續預訂的21日房間都已告爆滿!

外傭檢疫|青衣華逸酒店650元1晚已搶爆!已冇連續21日房可預訂
圖片:網上截圖
外傭檢疫|青衣華逸酒店650元1晚已搶爆!已冇連續21日房可預訂

明年2月份房間暫未開放預訂

現時11月至1月份的酒店房間最長可供預訂的日子只有十多天,選擇不足21日的住宿日子時,系統會顯示「您所選的日期受到限制。住宿天數最少須為 21 晚。」意味僱主及職業介紹已不能再為外傭預訂青衣華逸酒店作隔離之用,而明年2月份則暫未開放預訂。

外傭檢疫|青衣華逸酒店650元1晚已搶爆!已冇連續21日房可預訂
圖片:網上截圖
外傭檢疫|青衣華逸酒店650元1晚已搶爆!已冇連續21日房可預訂

訂房手續的所須文件

酒店會要求訂房人士提供外傭的護照副本、有效的工作簽證及認可疫苗接種紀錄,以核實外傭身分。待酒店發出訂房確認通知書後,便完成預約程序。外傭入住設施時,亦須提供上述文件以供查核。訂房人士未有於指定時間內遞交所需文件或繳交費用,其預約可能會被取消。

勞工處提醒:僱主能先訂房、後買機票

勞工處提醒,僱主及職業介紹所在安排外傭來港時,須預留足夠時間準備所需文件及辦理程序,並務必在成功預訂指定檢疫設施房間後,才為外傭訂購機票。

航班修改要取消可退回訂房費用

如外傭在來港前確診或因航空公司修改╱取消航班,又或受封城影響,因而須修改或取消房間預訂,並能於入住日前提交相關證明文件,訂房人士可獲退回已繳交的費用。如因其他特殊情況而須更改入住日期,酒店會按個別情況酌情處理。如外傭未有指定檢疫設施的訂房確認通知書,會被禁止登機前往香港,或可能在抵港後被拒絕入境。

現時3間政府指定外傭檢疫酒店

外傭隔離酒店 每晚收費 21日總費用
大嶼山竹篙灣檢疫中心 $480 $10,080
荃灣絲麗酒店 $800 $16,800
青衣華逸酒店 $650 $13,650

上述入住指定檢疫設施的安排適用於在與香港就認可疫苗接種紀錄達成認可協議的地區(現時適用的地區包括孟加拉、印度、印度尼西亞、馬來西亞、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、南非、斯里蘭卡、泰國等)完成疫苗接種的外傭(按此查看完整地區名單