香港 - Media OutReach - 2021年10月6日 - 香港設計中心作為香港特別行政區政府的策略伙伴,推動社會更廣泛和具策略性地運用設計及設計思維,歡迎政府在施政報告中建議設立文化體育及旅遊局,統籌香港特別行政區創意產業發展,以配合《十四五規劃綱要》,將香港發展成為中外文化藝術交流中心。

香港設計中心支持政府把握香港中外文化薈萃的獨特創意氛圍,於《十四五規劃綱要》的明確支持下,打造香港作為亞洲文化及創意之都的品牌。為此,政府在施政報告中提出,將循五大方向展開工作,包括建立世界級的文化設施和多元文化空間;加強與海外藝術文化機構的關係;加強與內地的文化交流合作;善用科技;及培育人才。

香港設計中心主席嚴志明教授表示:「香港擁有強大的國際網絡,並背靠內地,因此我們有充分優勢,同時作為創意產業發展的中心及通往內地的橋樑。設立專責的政策局以統籌和推動文化及創意產業工作,絕對能更有效地鞏固香港於創意產業的長期地位。」

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。