技術全面升級 加入AI強化學習功能 針對港股美股市場 助用戶精準投資

香港 - Media OutReach - 2021年9月24日 - 本地全新智能選股及投資教育平台Finetic推出自主研發投資分析系統,技術全面升級,以機器學習分析全港大概2500間上市公司的最新數據,結合技術及公司基本因素分析,每周選出全港優質港股、中國A股及美股。Finetic提供了一種自動選擇股票的方式,從而避免對股票選擇的情感影響,旨在協助大眾節省時間、簡化投資程序、輕鬆獲取優質選股,提高獲勝機率。股票市場變幻莫測,要做到持續地在股票市場上獲利,是需要投放大量時間進行開發和實踐。通過Finetic的投資工具和指導,便可簡化投資者的學習過程,從而獲取豐厚利潤。

Finetic創辦人兼行政總裁 何文浩(Percival Ho

全面提升系統及演算法重新推出市場

Finetic及系創辦人何文浩(Percival擁有多年鑽研投資股票經驗,於2005年創造出一個全新的股票分析電腦程式系統Percival Core。Percival Core 運用的AI模式使引擎能夠進行監督學習,分析和量化所有港股的最新基本和技術(價格/成交量)數據,並選擇具有強大基礎和技術特徵(即可能大幅提價)的「高增長股票」。除了數據外,Finetic的AI引擎還可以識別圖表模式(包括杯形帶柄、杯形缺柄、雙底右深、平底形態),可為會員提供參考,以研究和執行精準的投資策略。

Percival 表示,他利用AI系統在16 年間持續投資獲利,更成功避過2008年的金融海嘯,保持資金實力。有見此系統技術的超凡表現,2018年起Percival開始將此系統的選股結果(當時稱為Amelia和Swing)授權予第三方分銷商。2021年初,由於合作條款的分歧,Percival停止將結果許可給予第三方。由於不斷收到查詢,用家紛紛表示此系統能有效協助投資者不斷獲利,希望可以繼續使用該系統。有見及此,Percival成立全新智能選股平台Finetic Ltd.,並正式將Percival Core系統通過該平台於2021年5月重新推出市場。除了有更多技術和用戶體驗提升外,更加入Percival親授投資技巧的教學環節,以提高大眾更易從優質股中獲利的機率。Finetic市場推廣部主管Virginia Chan表示:「現時Percival在平台上所舉辦的Sunday Club網絡研討會深受會員歡迎,在活動中,會員可以從Percival的經驗分享和見解中獲得股票投資基礎知識,而會員亦可提出的問題,從而令會員更輕鬆掌握投資要訣。」

全面優化選股系統的精密度及功能

為精益求精,升級版系統加入了強化學習(Reinforcement Learning)演算法。為AI系統創造一個更複雜的環境,以培養其在充滿變數的股票市場的自我學習能力。Percival更為Finetic增設入了一台耗資超過25,000美元的「超級電腦」(Data science workstation),完善整個智能選股系統。強化學習的特性是它會超越設計者,具有創造新意念的能力。此外,這演算法當中有一項特別的功能—獎賞機制(Reward Function),當Percival Core找到識別出具升幅潛力的股票時會得到獎賞,從而令AI懂得去歸納尋找得到獎賞的方法。透過模擬交易和過去歷史價格飆升的選股記錄,系統會開始自我學習並發現具有爆炸性增長的潛力股票所具備的條件,從而將選股的精準度提升至最高。

Finetic更將這技術進一步投放到買賣點的研究上,亦將於短期內完成最後測試階段。屆時Percival Core不但可以找到具升幅潛力的股票,更可以找到最佳的買入點和賣出點,大大提升投資股票獲利的機率。此研究成果為Finetic日後發展B2B市場提供更有利的條件及優勢。

Finetic將會於11月以參展商身分參加由香港財經事務及庫務局及InvestHK共同主辦的Fintech Week 2021網上展覽,屆時將會展示Finetic的一系列產品和服務,以及人工智能圖形辨識技術等,讓金融及投資業界更了解Finetic的技術及未來發展。

選股系統表現優異 冀拓展國際市場

自 2005 年以來,Percival Core引擎不斷改進,經歷了包括2008年金融危機和COVID-19在內的眾多市場衝擊。 Finetic為在香港這個監管和組織良好的金融業發展而感到自豪,並期望能將其經驗及服務拓展到其他國際市場。Finetic創辦人Percival Ho表示:「Finetic擁有一套完整、有效的選股系統,適用於港股、美股、及中國A股市場。其產品包括完整的優質選股名單,市場分析和投資者工具等服務。並會進一步擴展產品範圍及服務地區,未來將推出台灣、新加坡、英國等不同國家的選股服務。」

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。