香港 - Media OutReach - 2021年9月23日 - Blue Bottle Coffee宣布公司對2024 年實現碳中和的承諾,廣泛覆蓋品牌包括美國和亞洲的業務、從咖啡和材料採購,到消費者體驗及最終處置產品和包裝過程所衍生的溫室氣體排放。為履行承諾,Blue Bottle將首先通過盡可能減少溫室氣體排放來實現碳中和的措施,當中包括與咖啡生產商合作來維持和擴大可再生農業實踐,以及支持碳清除和高質量碳抵消項目。

是日宣布代表著品牌的長期可持續發展目標——引領整個食品服務行業邁向最果敢、最全面的廢物和溫室氣體減排運動,踏出標誌性的一步。Blue Bottle於過去一年集中努力減少四個關鍵領域的溫室氣體排放,包括咖啡採購、電力、乳製品和廢物;作為其 2024 年碳中和目標的一部分,品牌更承諾幫助擴大再生農業的規模,而且作出多年承諾,購買首批高質量、由Carbon by Indigo註冊認證的可用農業碳信用額,以支持美國農民從傳統做法轉向更有益的農業。

Blue Bottle將於2022 年發布加速路線圖,以便於 2024 年實現碳中和。「自 2002 年成立以來,可持續發展一直是 Blue Bottle 的核心價值觀。 對我們而言,可持續性意味著關心人類和地球。」Blue Bottle首席執行官Mr. Karl Strovink 表示,他續說:「我們堅定不移地為客人提供最優質的咖啡和咖啡店體驗,而這些均可以與我們的價值觀並存。」

早於2020 年,Blue Bottle 兌現了其承諾,補償由旗下 eCommerce業務及美國各地訂單運輸衍生的溫室氣體排放量。而要達致2024 年實現碳中和目標的重要里程碑,將對品牌的業務營運和與供應商的合作夥伴關係產生根本性變化,因此在過去的一年裡,Blue Bottle採取了以下行動:

  • 咖啡採購:Blue Bottle現正完成品牌大部分咖啡採購的第一輪可持續性審核,報告將協助 Blue Bottle 將氣候目標納入與咖啡供應商的合作當中。
  • 電力:Blue Bottle為美國及日本當地部分咖啡店和其中一個生產基地購買可再生能源證書,成功減少了由用電產生的溫室氣體排放。
  • 乳製品:長期以來在美國咖啡店免費提供燕麥奶的Blue Bottle 引領行業率先在亞洲市場推出燕麥奶。 於今年 6 月,位於北加州和南加州的試業咖啡店將店內及遙距牛奶飲料訂單默認設置轉為燕麥奶,令店內的牛奶使用量減少了 8%。
  • 廢物:Blue Bottle 有望在 2021 年底前實現半數美國咖啡店零廢經營,目標到 2023 年覆蓋所有美國咖啡店,而這些咖啡店必需將90% 送往堆填區、焚化或其他環境的廢物轉移。 位於美國紐奧良的傑克森廣場(Jackson Square)於今年春季開業,實行零廢經營,首月就達到了 98% 的分流率。 Blue Bottle 計劃於2022 年將零廢經營模式擴展到美國生產基地,並於亞洲開始實施。

Mr. Strovink 指出:「我們誠邀客人一起積極推動改變,齊心減少浪費,習慣使用環境足跡更低的新產品。我們致力加速進步,但不能單靠自己做到這一點,希望我們的客人能加入我們的行列,採取更進取的氣候行動,每一天一杯咖啡!」

有關 Blue Bottle 可持續發展工作的更多資訊,請瀏覽 www.blog.bluebottlecoffee.com/sustainability

有關 Blue Bottle 碳中和承諾的完整報告,請瀏覽 <此處>

有關由3Degrees以Blue Bottle 方法實行的案例研究,用於找出影響最大的排放類別,並在產品完整生命週期評估之前優先採取行動,請瀏覽 <此處>

有關其他支持文件的新聞資料,請瀏覽 <此處>

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。