主要股東及核心管理層選擇以股代息 對企業前景投以信心一票

香港 - Media OutReach - 2021年9月13日 - 葉氏化工集團有限公司(股份編號00408(「葉氏化工」或「集團」) 今天公佈2021年中期股息及五十周年特別股息以股代息計劃詳情,所有於2021年9月8日之營業時間結束時名列葉氏化工股東名冊之合資格股東均有權選取以股代息計劃收取全部或部分代息股份以代替現金,以股代息計劃的股份兌換發行價為每股4.95港元,按中期股息連同集團50周年特別股息合共每股22港仙計算,股東每持有一手(2,000股)股份最多可兌換88股葉氏化工股份。

葉氏化工非執行董事、董事會主席兼主要股東葉志成先生和核心管理層成員,包括執行董事、董事會副主席兼行政總裁葉子軒先生及執行董事兼副行政總裁葉鈞先生已表示有意選擇以代息股份方式收取股息,共同以行動表明對集團的未來發展充滿信心。

葉氏化工以股代息的股份兌換發行價每股4.95港元乃按照葉氏化工股份於2021年9月2日至2021年9月8日(首尾兩天包括在內)連續五個交易日期間之平均收市價計算,兌換略低於今天(2021913日)之收市價每股5.03港元。

以股代息計劃讓合資格股東有機會以市價增加對葉氏化工之投資,共同分享集團發展的成果而毋須承擔經紀費用、印花稅及相關交易成本,同時也令公司可以保留現金作營運資金。

為方便股東買賣有可能在兌換後產生之碎股股份,集團已委任進滙證券有限公司作為對盤代理(「對盤代理」),向有意收購碎股股份以補足完整每手買賣單位2,000股股份或有意出售其持有的碎股股份之合資格股東提供對盤服務。有意利用此項對盤服務的股東可於2021年10月13日(星期三)上午九時正至2022年1月12日(星期三)下午四時正止期間聯絡對盤代理作出適當安排,有關對盤代理之聯繫方式請參照集團於2021年9月14日刊發之通函。股東如選擇收取代息股份,最遲可於2021年9月29日下午4時30分前,將隨同通函寄往股東的選擇表格填妥及簽署後交回集團的過户處,或與銀行或股票經紀確認。

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。