參展藝術家包括Claudia Chanhoi、Polo Bourieau及Sophia Hotung 聯手宣揚婦女身心健康

香港 - Media OutReach - 2021年9月10日 - 作為香港首個及唯一針對婦癌的註冊慈善機構,梁愷昍婦癌基金會(The Karen Leung Foundation)於去年首次舉辦「普通不過... 展覽」並獲得各界廣泛認同及支持;今年載譽歸來,於今秋舉辦第二屆「普通不過... 展覽」,盼望透過展覽喚醒大眾對健康預防的意識及重要性。

是次展覽將於9月14日起向大眾開放,於香港逸東酒店以膠囊系列揭開序幕。為了令社會上的忌諱轉化為正能量,基金會採用創新的策略,藉著推廣藝術來提高大眾對婦科癌症的認識,同時宣揚婦女健康的訊息。

「可悲的是,香港的婦女既沒有檢查身體的習慣,也不太了解潛在的健康風險。我們要確保身體出現毛病時還能及時作出補救。」PHERES的創辦人暨創意總監Narcisa Pheres表示:「作為一位女士、CEO及兩個女孩的母親,我希望透過支持這次活動引起大眾對婦女健康的討論及關注,而且不羞於談論自己的身體狀況。」

參與本年度展覽之藝術品超過40件,並將於全港不同地點巡迴展出。本屆展覽的藝術作品有著更廣泛的種類和範圍,而且更多元化,包括雕塑、三維立體裝置、紋理繪畫和非同質化代幣(「NFT」)。

為了延長展期並讓更多公眾人士參與,展覽首度透過線上目錄,以數碼形式向有興趣購買藝術品的人士展現作品,所有收益的50%將捐贈與基金會。該份線上目錄除了引領大眾進入令人難忘的數碼藝術世界,同時亦包括這次展覽的首個 NFT 藝術作品:由體驗式藝術製作者Vox Vanguard 設計和製作的「奧林匹亞」(Olympia),

Vox Vanguard創辦人暨藝術總監Matthew Tosca表示:「這個名為『奧林匹亞』的策展表演作品體現了女性如何成就男性。『普通不過... 展覽』具有獨特的目的和意義,我們很榮幸能與梁愷昍婦癌基金會並肩發掘『更不普通的你』。」

基金會與一眾藝術家擁有同一信念,期望能借助自身力量為社會帶來影響,今屆再次回歸的藝術家包括:Basil Pao、Jenny Lam、Kim Robinson、Simon Birch及Tanya Bennet;此外亦有年輕的本地新星:Bobby Yu、Bowie Ho、Clair Chan、Claudia Chanhoi、Irving Cheung、Karen Chan、Lily So、Polo Bourieau、Sophia Hotung、Toby Sun Yuen、Tomorrow Girls Troop、Wing Po So、Wong Ka Ying及Yiska Wong。

富藝斯亞洲區主席Jonathan Crockett表示:「我對梁愷昍婦癌基金會致以敬意,因為它是歷史相對較短的本地慈善機構,而我希望能支持基金會的發展。透過邀請我們的藝術品客戶出席今次展覽,相信是對基金會和其慈善工作最好的支持。」

富藝斯將於10月假上環Soho House舉辦一場特別的藝術週末快閃活動,以對基金會作出支持,同時推廣業內的女性藝術家。

重要日期

香港逸東酒店(膠囊系列):2021年9月14日至29日

上環Soho House(整個展覽):2021年10月1日至31日

WOMANBOSS(膠囊系列):2021年11月1日至30日

The Hari酒店(膠囊系列):2021年9月至11月30日

登記出席:https://karenleungfoundation.org/events/extraordinary-exhibition-2021

展覽合作伙伴

香港逸東酒店,Hologic,Kiara Naturals,Kim Robinson,Malca-Amit Fine Art,OSCO,富藝斯,Soho House,The Hari酒店,WOMANBOSS

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。