香港 - Media OutReach - 2021年9月3日 - 2021年6月16日,中國領先的互聯網醫院醫聯宣佈成立學術委員會,中國工程院院士、著名腫瘤病因學專家程書鈞,世界高血壓聯盟前任主席、著名心血管內科專家劉力生任首席顧問專家,醫聯學術委員會首批專家還包括數十位在各疾病領域鑽研多年的學科帶頭人及專家教授,覆蓋了腫瘤、內分泌、感染、心血管、眼科等多個學科領域。

院士領銜 醫聯推動互聯網醫療行業規範化發展

疫情至今,國家從「醫」、「葯」、「險」三方面頒布了數條鼓勵政策,公眾線上就醫習慣逐漸養成,互聯網醫療蓬勃發展。作為一種新型醫療模式,在快速發展的同時,對互聯網醫院的服務品質、管理也帶來了新的挑戰。今年的《政府工作報告》首次提出促進「互聯網+醫療健康」規範發展,這意味著行業將通過「規範」進入高品質發展新階段。 醫聯創始人、CEO王仕銳在致辭中坦言:「這正是醫聯成立學術委員會的初心所在。如何藉助互聯網醫院便利性、可及性、智慧性等優勢,保證醫療服務的規範性和有效性,保障醫患的切身利益,是亟待解決的問題。我們希望能聯合多方的學術力量,把醫聯過往在患者線上管理體系搭建、院外管理標準化流程以及學科建設上的經驗分享出來,與社會各界共同探討、推動和促進互聯網醫療行業的規範化發展,更好地賦能醫生,服務患者。」

醫聯學術委員會首席顧問專家程書鈞院士表示:「現在人們對於生命、對於很多疾病的認識還處於初級階段,一個很重要的原因就是我們所掌握的數據是有限的。 隨著信息時代的到來,人們將在更大的視野上看到,在生命科學發展過程中不曾出現的現象和數據。而這些現象和數據的揭示,將推動醫學科學的發展,甚至重大的革命。祝賀醫聯學術委員會的成立,也期待醫聯利用資訊化和大數據加深對疾病的認識,為人類健康做出更大的貢獻。」

專家參與 糖尿病、腫瘤、愛滋病學科建設重磅發佈

2018年初,醫聯以肝病為切入點,將業務聚焦於互聯網慢病管理,始終堅守嚴肅醫療發展戰略,持續以學科建設為核心驅動,逐個病種探索安全有效的院外管理方案,努力為患者的醫療結果負責。在此次學術委員會成立儀式上,來自糖尿病、腫瘤和愛滋病等多領域的臨床專家分享了其與醫聯共同研究的最新學科研究進展。

愛滋病是世界上最重大的公共衛生挑戰之一。目前尚無能夠治愈愛滋病的特效藥,亦無能夠有效預防愛滋病的疫苗,但科學技術的不斷發展使愛滋病成為一種可治療的慢性疾病。互聯網技術可以有效助力愛滋病預防工作,對於中國乃至全球愛滋病的防控都具有意義。活動當天,醫聯在愛滋病學科建設方面又有新動作。由中國性病愛滋病防治協會資訊交流與數位化防控工作委員會牽頭、醫聯參與的《愛滋病互聯網診療管理專家共識》正式啟動,旨在將互聯網與愛滋病防控工作深度融合,規範愛滋病的互聯網診療和患者管理,為互聯網醫療更好地應用於愛滋病的防控提供指導。

當前國家全面推進健康中國建設,互聯網醫療打破時間和區域的限制,在疫情常態化階段發揮了重大作用。醫聯此次邀請院士、各領域學科帶頭人成立學術委員會,將持續圍繞疾病的全生命週期管理進行深入探索研究,促進線上管理規範化發展,助力健康中國建設。

#醫聯

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。