以身作則回饋社會 商業決策融入社會發展

香港 - Media OutReach - 2021年8月26日 - 高陞集團控股有限公司(上市編號:1283,下稱「高陞集團」或「本集團」)欣然宣佈,主席兼行政總裁高黎雄博士獲《香港商報》頒發「2021卓越社會責任企業家大獎」,彰顯高黎雄博士不留餘力回饋社會的理念與貢獻,深受社會的認同及肯定。

「2021卓越社會責任企業家大獎」是由香港歷史最悠久的中文財經報章《香港商報》主辦,獲得香港中華總商會等逾20個商會及企業聯盟作支持機構,旨在評選及肯定商界企業家履行企業社會責任的成就及貢獻。評審由一眾政、商界知名人士組成,包括全國政協委員、多家香港本土高校商學院院長及《香港商報》編輯委員會等,對公司方針、員工關懷、關愛社會、環境永續及價值創新五個方面表現作全面評估,通過嚴格的選拔程序甄選出貢獻卓越社會成就的企業家。此等嚴密的遴選機制及權威的評審代表組成,足證獎項極具公正及分量。

「2021卓越社會責任企業家大獎」頒獎典禮今日假海景嘉福洲際酒店舉行,高陞集團控股有限公司主席兼行政總裁高黎雄博士於社會成就卓越、貢獻豐碩,於芸芸傑出企業家中脫穎而出,奪得備受社會各界認可的殊榮,於頒獎典禮上獲得中聯辦經濟部二級巡視員郭進有先生及香港中華廠商聯合會會長史立德博士,BBS, MH, JP共同頒發獎項。

企業的永續發展不只停留在企業經營,更需要踐行社會責任。高黎雄博士多年來從企業運營到社會生活,均不留餘力地服務社會、回饋社會。在企業經營上,高黎雄博士與高陞集團全體員工一同聚焦機電工程的節能及效能提升,更於早前成立全資附屬公司高陞綠建有限公司推動清潔電能、節能及減碳相關業務,從社會的可持續發展出發,合理制定及調整公司的經營決策及方向,將社會責任融入公司發展的大綱;同時,高黎雄博士亦以身作則踴躍投身於公益及防疫支持活動,帶領高陞集團員工向荃灣區長者派發抗疫包,亦捐款支持建造業抗疫關愛行動,聯通業界代表向香港幾十萬建築工人派發抗疫物資;而身為香港平潭同鄉會會長的他亦曾於疫情物資最匱乏之時,慷慨捐款及捐贈大量防疫物資予最前線醫護人員,更獲贈福建省紅十字會頒發「人道金質獎章」。高黎雄博士能獲取上述殊榮,離不開社會給予高陞集團壯大成長的機會,更將成為高黎雄博士以身作則,鼓舞高陞集團全體員工邁向可持續發展的重要支柱。

高陞集團控股有限公司主席兼行政總裁高黎雄博士表示︰「非常榮幸獲頒榮譽獎項,這份榮譽集合了高陞集團全體上下員工的付出及社會各界的認可。今天這份榮譽既是加勉,也是新的開始。可持續發展是當今勢在必行的大趨勢,本集團未來也將以助力社會的發展為己任,積極探尋更多合適的經營方式推動業務向前發展,將可持續發展及踐行社會責任的意識根植於公司業務戰略和文化之中,積極承擔和履行企業責任,願能夠和各方共同努力,回饋社會。」

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。