【DayDayCook上市】日日煮(DayDayCook)今日(8月26日)宣布,已跟美國特殊目的收購公司(SPAC)- Ace Global Business Acquisition Limited(Ace)(納斯達克:ACBA、ACBAU、ACBAW)簽署協議進行合併,將會以DDC新股票代號於美國納斯達克資本市場上市。

DayDayCook上市:Ace計劃融資3000萬-4000萬美元

日日煮DayDayCook目前的管理團隊將於交易完成之後,將會繼續經營合併後的新公司。Ace方面亦計劃以私募投資公開股票(PIPE)方式融資大約3,000萬至4,000萬美元。假若沒有股東贖回,合併後的新公司於成交時的預估價值大約為3.77億美元,並將從Ace的信託帳戶獲得4,690萬美元現金。

日日煮DayDayCook於2012年英屬維京群島(BVI)註冊成立的私人公司,於香港展開業務,並於2015年將業務拓展到內地,並通過位於上海的總部管理全國業務,同年再於開曼群島以續期方式註冊。以下將為大家介紹日日煮的背景:

日日煮DayDayCook累積視頻瀏覽量超過30億次

品牌是一個內容導向的領先生活品牌,主要產品包括即食(RTH)、即煮(RTC)和植物性食品,致力為人們帶來便利和優質的食品選擇。

日日煮DayDayCook在社交媒體和電子商務平台分享烹飪和生活方式的視頻,推廣產品,並逐步建立品牌知名度,累積視頻瀏覽量超過30億次,並在全球收獲超過1000萬的訂單。

日日煮看點一:日日煮主打年輕美食愛好者

日日煮DayDayCook主要目標為年輕美食的愛好者,亦有推出植物肉類速食產品,以滿足消費者對健康膳食日益增長的需求,未來發展策略是進一步增加植物性食品的收入貢獻。8月,日日煮宣佈獲璞瑞資本參股投資,將進一步強化公司在食品研發及植物性食品的相關業務發展。

集團目前亦是全中國最大的烹飪和生活方式內容平台,擁有8,000萬活躍用戶以及500萬付費用戶,並於國內擁有3個美食生活體驗館。

日日煮看點二:進一步發展RTH及RTC產品線

日日煮DayDayCook創始人兼首席執行官朱嘉盈(Norma Chu)就是次合併上市表示,日日煮DayDayCook很興奮能宣布與Ace合併這個消息,並為股東長遠創造價值。在過去兩年,集團成功拓展RTH、RTC和植物性食品市場,根據市場趨勢,RTH和RTC食品的市場滲透率將會繼續加深,預計集團的收入將在未來幾年迅速增加。日日煮將進一步發展其新的RTH和RTC產品線,並專注於發展高潛力的植物性食品,未來RTC和植物性產品的比例將大幅增加。

DONKI亞洲首見盈利|香港銷售急增14億|半年內再有新店抵港|2招吸引你愈買愈多

Jollibee全面收購米芝蓮添好運|點心Crossover炸雞不是夢?快樂蜂:目標在內地開100間分店

日日煮看點三:日日煮創辦人曾獲7000萬美元融資

日日煮DayDayCook創辦人朱嘉盈最初任職銀行證券研究部主管,後來便開始拍攝烹飪影片,由「網紅」起家,透過個人專頁上載食譜及烹飪影片,大受煮食新手歡迎,後來更打造工作空及內地分公司,其個人專頁「Cooking Norma」有超過12萬名支持者。

整個集團團隊由最初的3人,逐漸演變至有160名員工,曾經更獲得阿里巴巴旗下的創業者基金、新世界執行副主席鄭志剛旗下K11、尚乘集團等投資,累計總融資大約7,000萬美元(即約5.46億港元)。

Ace:對合併感到自豪

Ace首席執行官Eugene Wong亦就是次合併DayDayCook上市表示,Ace目標是透過合併,建立一間成功的上市公司,並一直以勤奮和耐心,物色最佳的目標公司進行合併。

又稱,對於與日日煮DayDayCook合併感到非常自豪和榮幸,日日煮的管理團隊十分優秀及成功,其銳意開發創新的未來食品,為人們的生活帶來便利,表現出色,相信能為股東持續創造價值。集團很高興參與這次的合併,並期待與日日煮一起完成交易。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。