香港 - Media OutReach - 2021年8月24日 - 嗇色園黃大仙祠今年迎來一百周年紀慶,這座百年廟宇被評為「香港一級歷史建築」,集結香港數代人的集體回憶與源遠流長的歷史文化價值。本園將於今年9月舉辦名為「黃大仙祠.日與夜的足跡」攝影比賽,冀望市民透過影像表達眼中的黃大仙祠,並記載港人在黃大仙祠所結下的「善緣」和「足跡」。

嗇色園黃大仙祠坐落在獅子山下,見證香港百年變遷,黃大仙師「有求必應」家傳戶曉,多年來一直與社會大眾廣結善緣。去年黃大仙祠內各殿堂皆進行修繕,於今年百周年紀慶為善信及遊客帶來耳目一新、更優美之參神環境。而今年黃大仙祠每逢農曆初一、十五更延長開放至晚上九時,配合園內瑰麗燈飾,別有一番韻味。

嗇色園一百周年紀慶攝影比賽主題為「黃大仙祠.日與夜的足跡」,分設「日景」及「夜景」兩項主題,參加者可以從不同角度捕捉黃大仙祠的日與夜——日間香火鼎盛、晚上清幽雅致,將心目中黃大仙祠最美的一面紀錄下來,與公眾分享,為嗇色園百周年紀慶留下印記。

是次攝影比賽於2021年9月1日起接受作品提交,分為「公開組」與「學生組」兩個參賽組別,參加者可透過郵寄、親身遞交,或以網上報名方式遞交參賽作品,費用全免。作品必須包含「嗇色園黃大仙祠」為拍攝元素,適逢9月18日至24日期間,黃大仙祠將舉辦花燈廟會活動,每天延長開放至晚上九時(中秋節晚上開放時間更延長至十時),園內各處亦會有大型花燈裝置,參加者可趁機捕捉光影璀璨的畫面。

此外,為了讓大眾掌握攝影基礎技巧及培養取材觸角,本園已分別於8月8日及22日舉辦兩場免費攝影工作坊,以鼓勵更多市民齊齊參與,拍下黃大仙祠「日」「夜」莊嚴瑰麗的一面。

是次比賽評審團由本園董事會主席馬澤華先生, MH, CStJ、一百周年紀慶花燈廟會活動籌備委員會代表,以及一眾本地著名攝影師組成,他們將會從作品主題、構圖美感、攝影技巧及創意等四大準則進行評審,並從每項主題之有效參賽組別作品中選出冠、亞、季軍各一名,獲得獎座及獎金;以及優異獎三名,獲得獎狀及獎金。同時,評審團將於最終評審中選出每組各20幅作品,並將會上載至嗇色園黃大仙祠Facebook專頁,讓公眾以「Like」投選最喜愛作品,以選出最具「人氣獎」作品。

得獎者將於2021年11月上旬選出,並會經電郵個別通知及邀請出席頒獎典禮。所有比賽結果將於嗇色園網站、嗇色園黃大仙祠網站、嗇色園100周年紀慶網站及嗇色園Facebook專頁公佈。

有關參加嗇色園一百周年紀慶攝影比賽的詳細資訊,請參閱嗇色園網站https://bit.ly/2WjDgSk

參賽組別及資格

參賽組別

比賽主題

日景

夜景

公開組

報名截止當日年滿18歲或以上之香港居民

學生組

就讀本港學校之全日制學生

*每位參加者只限以一個參賽組別(學生組或公開組)參賽。

重要日期

作品徵集

2021年9月1日至10月3日

「人氣獎」網上投票

2021年10月25日至31日

結果公佈

2021年11月上旬

比賽獎項

 

公開組

學生組

日景

夜景

日景

夜景

冠軍

(各一名)

HK $5,000

HK $5,000

HK $3,000

HK $3,000

亞軍

(各一名)

HK $3,000

HK $3,000

HK $2,000

HK $2,000

季軍

(各一名)

HK $2,000

HK $2,000

HK $1,000

HK $1,000

優異獎

(各三名)

HK $1,000

HK $1,000

HK $500

HK $500

人氣獎

(各一名)

HK $500

HK $500

HK $500書劵

HK $500書劵

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。