香港 - Media OutReach - 2021年8月19日 - 世界已將綠色或可持續金融作為氣候變遷的主要工具之一,現在是行動的時候了。 環境、社會、治理 (ESG) 領域在過去的一段時間正發生很多變化。 如果想吸引投資者,現在必須給公司或投資基金貼上"綠色"或"可持續"標籤。

在 2021 年 9 月 1 日(星期三)上午 10 點至上午 11:30(GMT+8)由香港德國萊茵TÜV 主辦的網絡研討會上,德國萊茵TÜV 可持續發展服務主管 Rakesh Vazirani連同 DT Capital 董事長兼非執行董事 Jennifer Chan、Third Economy 創始人兼首席執行官 Chad Spitler 及 價值報告基金會 SASB 投資者關係總監Katie Schmitz-Eulitt將分別闡述綠色或可持續金融的政策驅動因素、對決策有用的報告標準和指標以及將數據/指標轉化為可操作評級

自本世紀初以來,政府和政策制定者對可持續金融和投資的興趣急劇增加。 在聯合國責任投資原則 (PRI, Principles for Responsible Investment) 法規數據庫中95%的責任投資政策是自 2000 年以來製定的。這一速度繼續加快。在 2020 年PRI確定了 124 項新的或修訂的政策,是迄今為止的最高數字,比上一年增加了 32 項。 隨著可持續金融和投資政策的製定,推動可持續、包容性和零碳經濟的投資將需要與全球監管方式一致。

在可持續性和企業責任方面,如今的企業和投資者面臨著特殊的挑戰。 我們知道可持續性意識和績效與財務績效密切相關,全球需要以各種形式對可持續性指標進行更高水平的強制性報告,以便在行業內外提供可比較的指標。 可比較的指標對於為需強調全球可持續性挑戰的政策決定至關重要。 迄今為止,"最佳指標"的選擇在很大程度上是通過利益相關者群體之間達成共識來推動的。

關鍵 ESG資訊在了解潛藏的風險和機遇上是很重要的。 投資者期望看到財務上重要的可持續性數據變得更可得和標準化,並且願讚許參與公司為這一願景做出貢獻。 投資者還更喜歡在ESG 績效上就功能或業務層面進行同類比較。

要了解有關最新 ESG 和技術標準發展的更多信息,請點擊報名網絡研討會。

#TÜV萊茵

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。